[KB840] ¿Qué sucede si la carpeta mirror que utilizo para almacenar los archivos de actualización no está localizada en el mismo equipo que ESET Remote Administrator Server?

Solución

Aunque ESET recomienda que configure su servidor Mirror como un servidor HTTP, también puede configurar un Mirror como una carpeta de red compartida. Si usted experimenta problemas con la carpeta compartida que ha creado para el servidor Mirror y tal carpeta reside en el mismo equipo que ESET Remote Administrator Server (esto es muy habitual), haga clic aquí para asegurarse de no haber olvidado ningún paso.

Si se encuentra configurando su servidor Mirror para proveer actualizaciones por medio de una carpeta de red compartida y la carpeta compartida no reside en la misma computadora que ESET Remote Administrator Server, usted debe especificar las credenciales de administrador para acceder al equipo restante siguiendo los pasos detallados a continuación.

1. Luego de completar los pasos básicos para crear el Mirror como una carpeta de red compartida, acceda Herramientas → Opciones del servidor. Luego, haga clic en el botón Modificar configuración avanzada ....

Figura 1-1

1. Aparecerá el Editor de configuraciones de ESET. Dentro de la estructura de árbol que se halla a la izquierda, haga clic en ESET Remote AdministratorERA ServerConfiguraciónMirror Nombre de usuario. En el campo Valor: que se halla a la derecha, ingrese el nombre de usuario de Windows de la computadora donde reside la carpeta compartida.

Figura 1-2

1. Haga clic en Contraseña: y luego en el botón Establecer contraseña que se encuentra a la derecha. Ingrese la contraseña, escríbala nuevamente para confirmar y luego presione Aceptar.

Figura 1-3

1. Cierre la ventana del Editor de configuraciones de ESET y haga clic en para guardar los cambios. Presione Aceptar una vez más para guardar los ajustes en la ventana Opciones del servidor.

Los nuevos componentes del programa y los archivos de actualización de la base de datos de firmas de virus pueden ahora ser copiados automáticamente desde ESET Remote Administrator Server y ser almacenados en la carpeta compartida.