[KB6563] Instalar ESET Mobile Security para Android desde un archivo APK

Problema

• Compró el producto ESET Mobile Security desde eset.com
  • Usted fue instruido por el Equipo de soporte técnico de ESET para descargar el archivo de instalación APK

Solución

Descargar e instalar ESET Mobile Security desde un archivo APK

Dispositivos Amazon Kindle

Si cuenta con un dispositivo Amazon Kindle, instale ESET Mobile Security directamente desde la tienda de Amazon.

1. Descargue el archivo de instalación APK.
  1. Si descarga el instalador (archivo .apk) en su equipo, transfiera el archivo a su dispositivo con Android mediante Bluetooth o USB. Si descargó el instalador directamente en su equipo móvil, continúe con el paso 3.

2. Oprima sobre el archivo de instalación. Presione Instalar cuando le sea solicitado.

Figura 1-1

1. Haga clic en Configuración. (Si ya cuenta con los permisos para instalación de aplicaciones de fuentes desconocidas, continúe con el paso 7)

Figura 1-2

1. Pulse sobre el control próximo a Fuentes desconocidas.

Figura 1-3

1. Presione Aceptar.

Figura 1-4

1. Oprima Instalar. Si usa Android 5, presione Siguiente tres veces y luego Instalar.

Figura 1-5

1. Oprima Abrir.

Figura 1-6

1. Seleccione el idioma deseado y el país y presione Aceptar. Al Aceptar, usted acuerda con los términos del Acuerdo de licencia del usuario final.

Figura 1-7

1. Verifique la información y presione Aceptar en la ventana de Consentimiento del usuario.

Figura 1-8

1. Pulse Permitir.

Figura 1-9

1. Dentro de la ventana Activar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas seleccione su opción de preferencia (ver ¿Qué es una aplicación o contenido potencialmente no deseado?) y oprima Siguiente
  1. Revise los permisos para ESET Mobile Security y presione Continuar cuando lo desee. Oprima Permitir dos veces. Si no lo hace, la instalación no continuará. Si visualiza el mensaje  "Supersposición de pantallas detectada", debe resolver el ajuste de los permisos para esta función antes de continuar con los siguientes pasos.

Figura 1-11

1. Presione Siguiente
    1. Seleccione su casilla de correo.

Si ya compró una licencia, seleccione la casilla de correo que ingresó cuando adquirió su producto ESET Mobile Security. Si lo hizo a través de Google Play, seleccione su cuenta de Gmail configurada en esa plataforma. En este correo recibirá los correos de restauración de contraseña de parte de ESET si extravía la contraseña de bloqueo de seguridad y necesita recuperarla.

1. Presione Aceptar.
Usar otra casilla de correo sin sincronizarla con la cuenta de su dispositivo.
  1. Para usar otra casilla de correo sin sincronizarla con la cuenta de su dispositivo, presione Siguiente.
    1. Presione Cancelar.

2. Ingrese la dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico.

Si ya compró una licencia, seleccione la casilla de correo que ingresó cuando adquirió su producto ESET Mobile Security. En este correo recibirá los correos de restauración de contraseña de parte de ESET si extravía la contraseña de bloqueo de seguridad y necesita recuperarla.

1. Presione Siguiente

Figura1-12

1. Oprima Comenzar primera exploración para iniciar el análisis del equipo en busca de software malicioso y cierre el Asistente de instalación.

Figura 1-12

Compre una licencia para utilizar las funcionalidades premium

IMPORTANTE: las funcionalidades Premium incluyen la Administración en línea del equipo, Filtro de llamada & SMS SMS, Auditoría de aplicaciones, Anti-Phishing y Borrado remoto y solo se encuentran disponibles para usuarios que compraron una licencia. Haga clic aquí para ver instrucciones acerca de la actualización a Premium.

1. Si ya compró su licencia, active ESET Mobile Security para Android.

2. Luego de activar ESET Mobile Security, configure la protección Anti-Theft y agregue Contactos de confianza al dispositivo para que, junto con su cuenta de Anti-Theft, le permita redefinir la contraseña de seguridad y restaurar el acceso al equipo en caso de pérdida de esa contraseña.