[KB6420] Desinstalar los productos ESET Endpoint para macOS (6.11 - 7.x)

NOTA:

Esta página ha sido traducida por un ordenador. Haga clic en Inglés bajo Idiomas en esta página para mostrar el texto original. Si encuentra algo que no está claro, por favor, póngase en contacto con su soporte local.

Solución

.
  1. Desinstalar ESET Endpoint Security para macOS o ESET Endpoint Antivirus para macOS
  2. .
  3. Desinstalar el agente de gestión de ESET
  4. Eliminar manualmente los archivos restantes
  5. .
¿Es usted usuario de ESET PROTECT o de ESET Security Management Center?

En situaciones en las que no quiera o no pueda utilizar una desinstalación push para eliminar una solución de ESET para endpoints o servidores, siga los siguientes pasos para realizar una desinstalación en una estación de trabajo individual de cliente o servidor.

I. Desinstalar el producto ESET Endpoint para macOS

1. Haga clic en Finder  para abrir una nueva ventana.

2. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  3. Haga clic en Aplicaciones, haga clic con el botón derecho del ratón en ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus y, a continuación, haga clic en Mostrar contenido del paquete en el menú contextual.

Figura 1-1
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  4. Navegue hasta ContenidosAyudantes y haga doble clic en Uninstall.command para ejecutar la desinstalación.

Versiones anteriores: Navega hasta ContenidosScripts y haz doble clic en Uninstaller.app.

Figura 1-2
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  5. Haga clic en Desinstalar.

width=
    Figura 1-3
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  6. Si se le pide, escriba su contraseña de administrador y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
Permitir que el desinstalador gestione los usuarios

Si está desinstalando ESET Endpoint Antivirus para macOS en macOS 12 Monterey, se le pedirá que permita al Uninstaller.app gestionar los usuarios creados por ESET Endpoint Antivirus para macOS. Se mostrará el siguiente diálogo: "Uninstaller.app" desea administrar su equipo. La administración puede incluir la modificación de las contraseñas, la red y la configuración del sistema.

Haga clic en Aceptar. Si hace clic en No permitir, ESET Endpoint Antivirus para macOS no se desinstalará por completo.

1. Haga clic en Aceptar.

Figura 1-5
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  2. Espere a que termine la desinstalación y haga clic en Cerrar.

Figura 1-6
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva

II. Desinstalar el agente de gestión de ESET

1. Haga clic en Finder para abrir una nueva ventana.

2. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  3. Haga clic en Aplicaciones, haga clic con el botón derecho del ratón en Agente de gestión de ESET y, a continuación, haga clic en Mostrar contenido del paquete en el menú contextual.

Figura 2-1
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  4. Navegue hasta Contenidos → Scripts y haga doble clic en Uninstall.command para ejecutar el desinstalador.

Figura 2-2
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  5. Si se le solicita, escriba su contraseña de administrador y pulse la tecla Enter de su teclado. Verá el mensaje Proceso completado cuando el Agente de gestión de ESET se haya desinstalado correctamente.

Figura 2-3
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
Escriba su contraseña con cuidado
.

El cursor en la línea de comandos y la contraseña que estás escribiendo no serán visibles. Asegúrese de escribir su contraseña correctamente y sólo una vez antes de pulsar la tecla Enter.

Eliminar manualmente los archivos restantes

1. Abra la ventana de Terminal, escriba sudo rm -Rf "/Library/Application Support/ESET" y pulse la tecla Enter. Escribe tu contraseña en la línea de comandos y pulsa la tecla Enter. Repita el paso con los siguientes comandos:

>Ajuste de la seguridad de los puntos finales
    • sudo rm -Rf "/Applications/ESET\ Endpoint\ Security.app/"
    • sudo rm -Rf "/Library/LaunchAgents/com.eset.esets_gui.plist"
    • sudo rm -Rf "/Library/LaunchAgents/com.eset.firewall.prompt.plist"

ESET Endpoint Antivirus
    • sudo rm -Rf "/Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/"
    • .
    • sudo rm -Rf "/Library/LaunchAgents/com.eset.esets_gui.plist"
    • sudo rm -Rf "/Library/LaunchAgents/com.eset.firewall.prompt.plist"

1. Reinicia tu ordenador.

2. Por favor, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes, no te preocupes.
  3. Haga clic en Finder Aplicaciones. Si ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus aún están presentes, arrastre y suelte el elemento al icono de la compuerta de basura en su Dock. Si se le pide, escriba su contraseña de administrador y pulse la tecla Intro.

Figura 3-1
    Haga clic en la imagen para verla más grande en una ventana nueva
  4. Su producto ESET debe ser eliminado completamente de su ordenador.

Need further assistance? Contact ESET Technical Support.