[KB6208] La validación de certificados falla cuando se instala el producto ESET

Problema

• Aparece el errror ECP.20031 durante la instalación de ESET.

Solución

Este error es causado por la ausencia o desactualización de certificados de seguridad. Realice los siguientes pasos para resolverlo:

Usuarios de Windows XP

Los pasos descriptos en este artículo se destinan a las últimas versiones de Windows. Para resolver este inconveniente en Windows XP, realice lo siguiente:

1. Haga clic en  Inicio → Mi PC→ Agregar o quitar programas → Agregar o quitar componentes de Windows

2. Seleccione el casillero correspondiente a Actualización de certificados raíz.

3. En la ventana del Asistente para componentes de Windows, haga clic en Siguiente y luego en Finalizar.
  1. Haga clic aquí para descargar una autoridad de certificado raíz.
  1. Haga clic derecho sobre el texto y seleccione Guardar como. Almacene el archivo en su Escritorio cambiando la extensión a .crt dentro del campo Nombre y luego haga clic en Guardar.

Figura 1-1

1. Para iniciar el Asistente para importar certificados, haga doble clic sobre el archivo .crt descargado en el paso 2.
  1. Haga clic en Instalar certificado.

Figura 1-2

1. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-3

1. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-4

1. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-5

1. Haga clic en Aceptar.

Figura 1-6

1. Descargue Microsoft Root Certificate updater.

2. Ejecute el archivo .exe descargado en el paso 9 para instalar Microsoft Root Certificate updater. Su producto ESET debería poder instalarse correctamente luego de completar el procedimiento (sugerimos antes reiniciar el sistema).

Verifique que la fecha y hora del sistema sean los correctos. De no ser así, actualice la información.

Si no logró resolver el suceso: