Búsqueda de artículos para empresas

Realizar una copia de seguridad de la base de datos de ESET Remote Administrator (6.x)

Detalles

Toda la información y los ajustes de ESET Remote Administrator (ERA) son almacenados en la base de datos. Recomendamos que realice una copia de seguridad de su base de datos regularmente para garantizar la seguridad de su información ante una eventual emergencia. Acceda a la siguiente documentación adecuada a su base de datos

Solución

|

La copia de seguridad puede utilizarse luego

La copia de seguridad también puede usarse luego cuando migre ESET Remote Administrator hacia un nuevo servidor.

Ejemplos de copias de seguridad de MS SQL

Si desea realizar una copia de respaldo de una base de datos de MS SQL a un archivo, siga los ejemplos que se muestran debajo:

Ejemplos ilustrados con los ajustes predeterminados

Estos ejemplos tienen por objeto el uso con los ajustes predeterminados (por ejemplo, el nombre base de datos predeterminada y los ajustes de conexión). El script de respaldo necesitará ser personalizado para adecuar cualquier cambio que haya realizado a los ajustes predeterminados.

Copia de seguridad de un solo uso de la base de datos
Abra un símbolo del sistema de Windows e ingrese el siguiente comando para crear un archivo de respaldo llamado BACKUPFILE:

SQLCMD -S HOST\ERASQL -q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'BACKUPFILE'"

HOST - dirección IP o hostname
         ERASQL - nombre de la instancia del servidor MS SQL

Copia de seguridad regular de la base de datos con script sql
Elija uno de los siguientes scripts SQL:

1. Crear copias de seguridad regulares y almacenarlas en base a la fecha de creación:

1. @ECHO OFF
           2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'BACKUPFILE' WITH NOFORMAT, INIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"
       3. REN BACKUPFILE BACKUPFILE-[%DATE%-%RANDOM%]

1. Agregue su copia de seguridad a un archivo:

1. @ECHO OFF
      2. SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "BACKUP DATABASE ERA_DB TO DISK = N'BACKUPFILE' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'ERA_DB', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STOP_ON_ERROR, CHECKSUM, STATS=10"

Para obtener más información acerca de Microsoft SQL Server acceda al siguiente artículo de la Base de conocimiento de Microsoft.

Restaurar MS SQL

Para restaurar una base de datos MS SQL desde un archivo, ejecute el siguiente comando:

SQLCMD.EXE -S HOST\ERASQL -d ERA_DB -E -Q "RESTORE DATABASE ERA_DB FROM DISK = N'BACKUPFILE'"

Copia de seguridad de MySQL

Si desea crear una copia de seguridad de la base de datos MySQL en un archivo, siga estos ejemplos:

mysqldump --host HOST--disable-keys --extended-insert--routines-u ROOTLOGIN -p ERADBNAME > BACKUPFILE

HOST - dirección IP o hostname del servidor MySQL
       ROOTLOGIN - la cuenta root del servidor MySQL
       ERADBNAME - nombre de la base de datos de ERA

Para obtener mayor información acerca de copias de seguridad de MySQL Server visite la documentación del sitio de MySQL.

Restaurar MySQL

Se desea restaurar la base de datos de MySQL en un archivo, ejecute este comando:

mysql --host HOST -u ROOTLOGIN -p ERADBNAME < BACKUPFILE