[KB7742] Comenzando con ESET PROTECT - Linux

Solución

Requerimientos y prerrequisitos de instalación

Complete cada prerrequisito antes de continuar con el paso 2. Tome como referencia la guía de Ayuda de ESET PROTECT para conocer los comandos de la terminal apropiados para cada paquete mencionado debajo.

En el servidor en el que instalará ESET PROTECT controle los siguientes puntos:

• Verifique que todos los puertos requeridos se encuentran abiertos y disponibles.
  • JRE v8 o posterior.
  • Controlador ODBC (paquete unixODBC_23).
  • El servidor de la base de datos soportada (MySQL 5.6+) debe encontrarse instalado, accesible desde ESET PROTECT Server y en ejecución.
  • El archivo de instalación del servidor debe definirse como un ejecutable utilizando el siguiente comando en la terminal: chmod +x Server-Linux-x86_64.sh
  • La versión mínima soportada openSSL (openssl-1.0.1e-30).
  • Xvfb para que se impriman apropiadamente los reportes en sistemas Linux Server sin interfaz gráfica.
  • Cifs-utils para una adecuada implementación del Agente en un sistema operativo Windows.
  • Si se usa Active Directory en ESET PROTECT Server, correcta configuración de Kerberos (/etc/krb5.conf).
    • Kinitklist son necesarios para la sincronización de AD.
  • Librerías Qt4 WebKit libraries (versión 4.8), LdapsearchWbinfoSnmptrap, y un paquete devel de SELinux.
  • Los componentes de ESET PROTECT Server solo soportan equipos de 64 bit. El componente ESET Management Agent soporta máquina de 32 y de 64 bit.

Instalar ESET PROTECT Server

Instale ESET PROTECT Server para Linux. Cuando el servidor se encuentre instalado, continúe con el Paso 3.

Agregar equipos

Agregue equipos a ESET PROTECT. Luego de agregar correctamente todos los equipos, continúe con el Paso 4.

Implementar ESET Management Agent

Empresas pequeñas o medianas: Siga las instrucciones de implementación para los sistemas operativos de los equipos de su red:

Implementación en corporaciones: Muchas redes extensas usan GPO o SCCM, vea nuestras instrucciones para implementar ESET Management Agent en su red valiéndose de uno de esos métodos.

Luego de implementar exitosamente ESET Management Agent en todos los equipos, continúe con el Paso 5.

Instalar los productos ESET en los equipos

Implemente los productos ESET para endpoints en los equipos. Luego de implementar exitosamente los productos ESET en todos los equipos, continúe con el Paso 6.

Tareas posteriores a la instalación

¡Felicitaciones! Ya puede administrar su red utilizando ESET PROTECT. Acceda a los siguientes contenidos que el ayudarán a completar las tareas posteriores a la instalación: