[KB5911] ¿ESET me protege del malware KeRanger?

Problema

• Su producto ESET detecta una variante de la amenaza OSX/Filecoder.KeRanger

• Esta amenaza afecta a usuarios del cliente "Transmission" de BitTorrent en su versión 2.90

Detalles

Los usuarios del cliente "Transmission" de BitTorrent fueron informados dentro de la aplicación en cuestión y a través del sitio web que la versión 2.90 fue infectada con un ransomware de encriptación de archivos llamado KeRanger.

Solución

El software ESET puede detectar y bloquear el filecoder OSX/Filecoder.KeRanger.

Mantenga actualizada su solución ESET

Mantenga activado ESET Live Grid

En algunos casos, su producto ESET contando con ESET Live Grid activado podrá responder de manera más rápida a las nuevas amenazas que la base de datos de firmas de virus. Haga clic aquí para aprender más acerca de ESET Live Grid y asegurarse de que se encuentra activado en su producto.

Mantenga activada la Exploración de memoria avanzada y el Bloqueador de exploits

La Exploración de memoria avanzada y el Bloqueador de exploits se encuentran activados de manera predeterminada en las versiones más recientes de ESET. Estos algoritmos rediseñados por ESET aumentan la protección contra códigos maliciosos que han sido creados para evadir la detección de parte de productos antimalware mediante el uso de ofuscación y/o encriptación.

Minimice el riesgo de ataques de malware

¿Qué puedo hacer para minimizar el riego de un ataque de códigos maliciosos?

• Realice una copia de seguridad de la información importante
  • No modifique los ajustes predeterminados del producto
  • Descargue parches de seguridad

Blog de seguridad We Live Security

Para aprender más acerca de cómo proteger su sistema ante ataques por parte de este código malicioso, recomendamos la lectura del siguiente post en el blog de ESET:

Para ver una lista completa de artículos publicados por ESET en relación a ransomware, haga clic aquí.