Cambiar la contraseña de la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x)

Suceso

• No puede iniciar la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) debido a que no cuenta con la contraseña

Si conoce la contraseña pero quiere modificarla:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator.

2. Haga clic en Cambiar contraseña.

Figura 1-1

3. Ingrese la contraseña actual dentro del campo vacío, luego escriba la nueva contraseña dentro de los campos Escribir nueva contraseña y Volver a escribir nueva contraseña. Cuando finalice, haga clic en Iniciar sesión para guardar los cambios.

Solución

Si no recuerda la contraseña original, y necesita redefinir la contraseña de la Consola web de ERA para una cuenta individual de administrador, realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en InicioPanel de control.

2. Haga clic en Desinstalar un programa.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Haga clic derecho sobre ESET Remote Administrator Server y seleccione Cambiar dentro del menú contextual.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-4

5. Haga clic en Reparar.

Figura 1-5

6. Complete todos los campos requeridos en la ventana Conexión del servidor de la base de datos y haga clic en Siguiente.

Número de puerto rpedeterminado

La siguiente captura muestra el número de puerto (14222) definido por el instalador de ERA durante la instalación de MS SQL. El puerto estándar de MS SQL es 1433. Si utiliza una base de datos SQL prexistente, 1433 es el puerto predeterminado.

Figura 1-6

1. Seleccione Usar una base de datos existente y aplicar la actualización y haga clic en Siguiente.

Figura 1-7

2. Haga clic en Siguiente

Figura 1-8

3. Desmarque el casillero correspondiente a Usar una contraseña ya almacenada en la base de datos, ingrese una nueva contraseña en los campos Contraseña Confirmar contraseña. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-9

4. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-10

5. Haga clic en Reparar.

Figura 1-11

6. Haga clic en Finalizar. Ahora puede inciar sesión en la Consola web de ERA con la nueva contraseña.

Usuarios de Linux

Para redefinir la contraseña de Administrador de la Consola web realice los siguientes pasos. La contraseña debe contar con, al menos, 8 caracteres de extensión.

1. Inicie sesión como root en la terminal del equipo en el cual fue instalado ERA 6.5.

2. Guarde su contraseña con la variable NEW_PASSWORD (por razones de seguridad). Ingrese el siguiente comando, en el cual <password> debe sustituirse por su nueva contraseña.
    export NEW_PASSWORD=<password>

3. Ejecute el siguiente comando para cambiar la contraseña por una nueva:
    /opt/eset/RemoteAdministrator/Server/setup/installer_backup.sh --skip-license --server-root-password='env:NEW_PASSWORD'

4. Ejecute este comando para eliminar su contraseña de las variables:
    export NEW_PASSWORD

5. Reinicie el servicio de ERA Server.