[KB3743] Preguntas frecuentes sobre la extensión VM de ESET File Security para Microsoft Azure

Detalles

Las máquinas virtuales pueden verse comprometidas por códigos maliciosos del mismo modo que los equipos físicos, razón por la cual ESET ofrece el mismo nivel de protección (ESET File Security) en la plataforma de cloud computing Microsoft Azure, que permite a los usuarios instalar de modo sencillo y rápido una máquina virtual que ejecuta Windows y/o Linux, asi como otro software.

Solución

La extensión VM de ESET File Security para Microsoft Azure fue lanzada el 12 de julio de 2015.

| | |

1.  ¿Luego de seleccionar la extensión VM de ESET File Security ESET File Security se instalará automáticamente?
    Si, no son necesarios otros pasos para la instalación de la extensión VM. La instalación se realiza en segundo plano. La instalación Estándar no es requerida, aunque si lo desea puede realizar una instalación manual de ESET File Security en una máquina virtual de Azure.

2. ¿Los usuarios de ESET pueden utilizar una licencia existente para activar la extensión VM de ESET File Security?
    Sí, aquellos usuarios que cuenten con una licencia vigente de ESET File Security pueden usarla para activar la extensión VM. ¿Preguntas sobre licenciamiento?

Puede activar el producto directamente desde la  interfaz gráfica o valiéndose de ESET Remote Administrator. Haga clic aquí para obtener instrucciones acerca de la activación de la extensión VM de ESET File Security.

3. ¿Cuáles son los sistemas compatibles con la versión para Windows Server?
    • Microsoft Windows Server 2012R2, 2012
    • Microsoft Windows Server 2008R2, 2008
  1. ¿Cómo se instala la extensión VM de ESET File Security VM extension en el portal de Microsoft Azure?
    Para instalar la extensión de Azure, vea el siguiente artículo de ESET Knowledgebase
  2. ¿Los usuarios pueden conectar ESET File Security a ESET Remote Administrator para administrar el producto de manera remota? ¿Cómo?
    Sí, ESET File Security puede administrarse mediante ESET Remote Administrator cuando se cumplen todos los requisitos. Vea los siguientes artículos para saber cómo administrar ESET File Security utilizando ESET Remote Administrator y conocer los requerimientos para la comunicación entre ambos programas.

Los llamados de reactivación de ESET Remote Administrator no pueden utilizarse en Microsoft Azure

La funcionalidad Llamada de reactivación, que comúnmente se emplea para acelerar la comunicación entre ESET Remote Administrator y los equipos, se encuentra bloqueada en las redes virtuales de Azure.

1. ¿En qué idiomas ofrece ESET actualmente la extensión VM para ESET File Security?
    ESET File Security 6.x para la plataforma Azure platform solo se encuentra disponible en inglés.

Recursos de soporte y problemas conocidos

1. ¿Qué información se encuentra disponible en Azure Marketplace acerca de ESET File Security?
    En Azure Marketplace dispone de información general sobre el producto, sobre licenciamiento y recursos de soporte. Adicionalmente, podrá leer el siguiente artículo publicado en el blog de Azure:
  2. Error "TCP Idle Connection Timeout"
    La funcionalidad incorporada de balanceo de carga de Azure (y no necesariamente dentro del entorno de su empresa) podría necesitar ser reconfigurada. Lea el siguiente contenido de Microsoft Azure: How to change TCP idle timeout settings for load balancer.

3. Inconvenientes cuando se conecta a una máquina virtual vía RDP
    Diríjase a  SettingsEndpointsRemote Desktop para permitir una dirección IP específica.

4. ¿Cómo contacto a un Partner local de ESET para obtener soporte?
    ESET ofrece soporte técnico local para ESET File Security e inconvenientes vinculados a ESET a aquellos usuarios que adquirieron su licencia por medio de uno de nuestros asociados. Haga clic en Support en la extensión VM de ESET File Security para encontrar respuestas acerca de la plataforma Azure y máquinas virtuales.