Búsqueda de artículos para empresas

Atualizar o ESET Remote Administrator 6.x para a versão mais recente

Problema

• Atualizar componentes ERA individuais (Agente, Servidor, Proxy) para a versão mais recente

• Resolver erros no CReplectionModule fazendo a atualização para a versão mais recente

Soluçăo

Usuários Linux: Atualize o ERA para a versão mais recente no sistema operacional Linux.

Pré-requisitos

• Faça o backup completo do ERA.
    • Banco de dados: Revise as instruções específicas do editor de software sobre como fazer a operação de backup para seu tipo e versão de banco de dados suportado.

• Configuração: Copie o arquivo Startupconfiguration.ini localizado em: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\.

• Conector de dispositivo móvel: Se este componente for usado, copie Startupconfiguration.ini localizado em: C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\Configuration.
  • Você deve ter uma das versões do ESET Remote Administrator (ERA) abaixo para rodar a tarefa de atualização de componente. Cheque qual versão do ERA você tem instalada.
    • 6.1.265.0
    • 6.1.28
    • 6.1.365.0
    • 6.1.444.0
    • 6.2.171.0
    • 6.3.136.0
    • 6.3.148.0
    • 6.4.29.0 ou posterior

Se você não estiver rodando nenhuma das versões listadas acima ou você estiver tendo problemas usando a tarefa de atualização baseada em componente no console web ERA, veja as instruções abaixo para fazer manualmente uma atualização baseada em componente do ERA.

Execute uma tarefa de atualização de componente do console web ERA

Os passos seguintes atualizarão ambos componentes ERA (Servidor, Console) e o(s) Agente(s) do ESET Remote Administrator (Agente ERA). Quando estiver atualizando para a versão mais recente, suas políticas serão preservadas. Atualize seu servidor ERA primeiro. Selecione algumas máquinas de cliente para usar como teste para a atualização e rodar a tarefa nelas (use pelo menos um cliente para cada isstema / categoria de bit).

Tarefa de atualização de componente pode levar algum tempo para ser completada

Por favor, seja paciente durante o processo da tarefa de atualização de componente. Ela pode levar algum tempo para ser completada. Não reinicie seu servidor ERA até a tarefa estar completa.

Caracteres especiais podem fazer com que a atualização falhe

Se você se deparou com requisitos para a atualização e sua atualização para a versão mais recente do ESET Remote Administrator (ERA) falhar, pode ser por causa do uso de caracteres especiais na sua senha do ERA. Para resolver essa questão, mude sua senha do ERA e tente fazer a atualização novamente.

Cuidado: Não atualize o Agente ERA versão 6.4 para o ESET Shared Local Cache

Atualizando o Agente ERA para a versão 6.4 do ESET Shared Local Cache (ESLC) ele atualizará o Agente, mas será mostrado um status vermelho de mal funcionamento no console web ERA. Espere pelo lançamento das atualizações de ESLC.

1. Abra o console web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) em seu navegador e faça login.

2. Clique em Admin Tarefas de clienteESET Remote Administrator →  Atualização de Componentes do Remote Administrator e clique em Novo.

Figura 1-1
Clique na imagem para visualizar maior em um nova janela

1. No campo Nome, digite um nome para sua tarefa. No menu Tarefa, verifique se Atualização de Componente do Remote Administrator está selecionado.

Figura 1-2
Clique na imagem para visualizar maior em um nova janela

1. Expanda a seção Configurações, selecione o quadradinho próximo a Eu concordo com o Acordo de Licença do Usuário Final e então clique em Escolher servidor.

Figura 1-3
Clique na imagem para visualizar maior em um nova janela

1. Selecione o servidor ERA que você quer atualizar e clique em OK.

Figura 1-4
Clique na imagem para visualizar maior em um nova janela

1. Clique em Finalizar.

2. Crie um gatilho e adicione computadores-alvo ou grupos para executar a tarefa.

Fazer manualmente a atualização baseada em componente do ERA

1. Atualizar Servidor e Console web ERA
    1. Faça o download dos instaladores e componentes necessários do ERA 6. Servidor ERA, Agente, Sensor RD e Console web são requeridos. Faça o download de qualquer outro instalador se necessário. Não renomeie os arquivos do instalador .msi baixados.

2. Pare o Apache Tomcat. Navegue até seu diretório %TOMCAT_HOME%\bin (por exemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin) e clique duas vezes em tomcat7w.exe.

3. Faça backup da pasta C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era e de todos os seus conteúdos.

A localização do arquivo será diferente em sistemas de 32 bits:

Em sistemas de 32 bits, a pasta "Program Files (x86)" se chama "Program files".

4. Copie o arquivo de configuração EraWebServerConfig.properties localizado em: C:\Program Files(x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties.

5. Delete os conteúdos da pasta original C:\Program Files(x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era  (incluindo o arquivo era.war ).

6. Nos arquivos instaladores baixados do passo a, localize o arquivo era.war e o extraia para: C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era.

7. Mova o arquivo de configuração EraWebServerConfig.properties do passo d para: C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config.

8. Clique duas vezes em ERAServer.msi.

9. Especifique suas configurações de conexão de banco de dados:
      • Se você instalou usando um instalador único, no menu Banco de dados, selecione MS SQL Server via Windows Authentication e clique em Próximo.

• Se você usou um MS SQL Server/MySQL já existente, selecione o tipo de conexão definida durante a instalação. Uma conexão de banco de dados com privilégios administrativos (usuário) é requerida ao se conectar no banco de dados do ERA Server. Clique em Próximo.

10. Inicie o serviço Apache Tomcat. Dependendo da sua configuração de sistema, espere uns 40 segundois para o serviço iniciar.

11. Abra o console web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) em seu navegador e faça login. Como eu abro o console web ERA?

12. Continue para a Parte 2 abaixo para atualizar outros componentes do ERA.

2. Atualize outros componentes do ERA
    1. Atualize o ESET Rogue Detection Sensor (RD Sensor).
    2. Atualize o(s) Agente(s) ERA. Escolha um método de atualização apropriado abaixo para sua estrutura do ERA:
      • Rode o instalador do Agente .msi localmente em cada cliente.

• Crie a tarefa de cliente Rodar Comando. Continue para a Parte 3 abaixo.

3. Atualização do agente usando a tarefa de cliente Rodar Comando
    1. Crie um novo grupo dinâmico baseado no sistema operacional  (32 bits ou 64 bits).
      • Para os sistemas de 32 bits:
        • Operação "AND"
        • Adicionar regra de edição de SO > plataforma do SO = (igual) 32 bits
        • Adicionar regra de edição de SO > Tipo de SO contém Windows

• Para os sistemas de 64 bits:
        • Operação "AND"
        • Adicionar regra de edição de SO > plataforma de SO = (igual) 64 bits
        • Adicionar regra de edição de SO > Tipo de SO contém Windows

2. Criar uma nova tarefa de cliente para sistemas de 32 bits.
      1. Na seção Básico, selecione Rodar Comando a partir do menu Tarefa.

2. Na seção Alvos/Objetivos, selecione o grupo dinâmico para os sistemas operacionais de 32 bits criados no passo a.

3. Na seção Configurações, no campo Linha de comando para rodar, digite: msiexec /qn /i "\\SERVER\readonlyshare\Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt (substitua server  pelo nome real do servidor e readonlyshare pelo nome do diretório de compartilhamento).
        • Quando usar um pacote de instalador via HTTP:
          msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

Localização do arquivo de log do ERA:

O arquivo de log do ERA está acessível em: %TEMP%; por exemplo: C:\Windows\Temp\

Veja também em localização de arquivos de log para todos os componentes do ERA no Guia de usuário do ERA.

3. Crie uma nova tarefa de cliente para sistemas de 64 bits.
      1. Na seção Básico, selecione Rodar Comando a partir do menu Tarefa

2. Na seção Alvos/Objetivos, selecione o grupo dinâmico para os sistemas operacionais de 64 bits criados no passo a.

3. Na seção Configurações, no campo Linha de comando para rodar, digite: msiexec /qn /i "\\server\readonlyshare\Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt  (substitua server pelo nome real do servidor e readonlyshare pelo nome do diretório de compartilhamento).
        • Quando usar um pacote de instalador via HTTP:
          msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%\era-agent-upgrade.txt

Erro de mensagem "MainEngineThread está retornando 1619":

O pacote de instalação está danificado e não pode ser aberto. Instale o Agente ERA com um pacote de instalação diferente.

4. Para visualizar os detalhes de tarefa do cliente, clique em Computadores, selecione o computador de cliente aplicável, clique em Detalhes e então clique em Aplicativos Instalados. Haverá um curto período onde duas versões do Agente ERA rodarão em uma única máquina de cliente. Isso é apenas temporário. Crie um relatório de Aplicativos desatualizados para monitorar o status dos computadores de cliente de hora em hora.