[KB7817] Generar un informe en ESET PROTECT

Escenario

• Configurar correos electrónicos automáticos que contengan informes específicos generados en la Consola web de ESET PROTECT
  • Exportar un informe desde ESET PROTECT en formato PDF o CSV
  • Configurar notificaciones SMTP de detecciones en ESET PROTECT

Solución

Prerrequisitos

Verifique que exista un Servidor SMTP configurado.

Permisos de usuario en ESET PROTECT 8.x
Este artículo asume que su usuario de ESET PROTECT cuenta con derecho de acceso y permisos suficientes para realizar las siguientes tareas.

Si utiliza el usuario Administrador predeterminado o se encuentra sin posibilidad de efectuar las tareas (la opción aparece grisada), lea el siguiente contenido para crear un segundo usuario administrador con todos los derechos de acceso (solo necesita hacerlo una vez):

Crear un segundo usuario administrador en ESET PROTECT

Ver permisos mínimos necesarios para el acceso de los usuarios

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para su grupo principal:

Funcionalidad
Lectura Uso Escritura
Grupos & Equipos
Informes y Dashboard
Envío de correos
Generación de informe (dentro de Tareas del servidor & Desencadenadores)
Cuando los permisos estén definidos, efectúe los siguientes pasos.

1. Abra la consola web de ESET PROTECT en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Tareas NuevaTarea del servidor.
Figura 1-1
  1. Asigne un Nombre a la tarea y seleccione Generar informes dentro del menú desplegable Tarea.
Figura 1-2
  1. Haga clic en Configuración Agregar plantilla de informe.
Figura 1-3
  1. Seleccione la plantilla del informe que desee usar y luego haga clic en Aceptar.
    Crear un nuevo informe en ESET PROTECT
    Si no posee plantillas de informes en su grupo principal, válgase de una de las siguientes opciones:
Figura 1-4
  1. Seleccione el casillero próximo a Envío de informes e ingrese la dirección de correo a la cual desea enviar los informes dentro del campo Enviar a. De modo predeterminado, los informes serán adjuntados en formato  PDF. Para seleccionar un formato diferente, haga clic en Mostrar opciones de impresión y seleccione el formato del archivo para su informe dentro del menú desplegable Formato de salida.
Para exportar su informe como archivo PDF o CSV

Para exportar su informe como archivo PDF o CSV, seleccione el casillero próximo a Guardar en archivo, haga clic en Mostrar opciones de impresión, especifique la Ruta de archivo relativo en la cual desea exportar el archivo y luego seleccione el formato de exportación del informe en el menú desplegable Formato de salida. Las opciones de envío por correo electrónico y exportación de archivo pueden utilizarse simultáneamente. El usuario debe contar con permiso para Exportar informe a archivo para realizar esta acción.

Figura 1-5
    • El correo electrónico contiene un mensaje predeterminado. Para definir el Asunto y Mensaje, seleccione el casillero Personalizar mensaje.

• Seleccione el casillero próximo a Enviar correo electrónico si el informe está vacío si desea recibir los correos aunque el informe no contenga información.
Figura 1-6
  1. Haga clic sobre la sección Resumen para confirmar los detalles de su nueva tarea. Haga clic en Finalizar cuando culmine de realizar los ajustes.