Búsqueda de artículos para hogar

Ajouter des ordinateurs clients dans ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Les ordinateurs clients n’apparaissent pas dans la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA)

• Ajouter des serveurs ou terminaux clients à votre réseau géré

Solution

Démarrer avec ERA: Etape 3 de 6

← Installer ERA Server | Déployer ERA Agent

Si les ordinateurs clients n’apparaissent pas dans la Console Web ERA

Si vous utilisez active directory, mais ne voyez pas les ordinateurs clients, vérifier le DNS et le DNS-inversé de votre réseau pour des problèmes.

Suite à l’installation, les ordinateurs clients trouvés par ESET Remote Administrator (ERA) sont automatiquement affichés dans la Console Web ESET. Si certains ordinateurs clients ne sont pas trouvés, il y a trois façons de les ajouter dans l’écran Ordinateurs.

• Synchronization d'Active Directory—ERA scanne automatiquement votre Active Directory (AD) existant durant l’installation. Cependant, si des changements sont requis à votre AD ou vos ordinateurs clients n’apparaissent pas dans la Console Web ESET, exécutez cette tâche pour resynchroniser ERA avec votre AD.

• Entrée manuelle—Vous pouvez ajouter un nouvel ordinateur client manuellement à tout moment en soumettant son adresse IP et/ou nom de domaine, ou en important un fichier CSV.

• ESET Rogue Detection Sensor—ESET Rogue Detection Sensor (RD Sensor) est automatiquement installé si vous réalisez une installation de paquet. Il identifie les ordinateurs clients sans produit ESET d’installé et les affiche sur votre tableau de bord. Utilisez le rapport de RD Sensor sur votre tableau de bord pour localiser les ordinateurs clients récemment ajoutés à votre réseau pour que vous puissiez déployer les produits ESET vers eux.

Voir la section Ajouter des ordinateurs du Guide ERA Administration pour plus d'informations.

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Synchronization d'Active Directory

Si vous avez un Active Directory (AD) existant en place, il se peut qu’ERA ait déjà ajouté les ordinateurs à partir de votre AD durant l’installation. Pour visionner les ordinateurs à partir de votre AD qui sont déjà ajoutés dans ERA, ouvrez la Console Web ERA dans votre navigateur et connectez-vous. Cliquez sur Ordinateurs  Tout et sélectionnez la case près de Afficher les sous-groupes. Si des membres de votre AD ne sont pas affichés, suivez les étapes ci-dessous dans la Console Web ERA pour exécuter la tâche Synchronisation de Groupe Statique:

1. Cliquez sur Admin   Tâches du serveur.

2. Cliquez sur Synchronization de groupe statique  Exécuter maintenant. ERA ajoutera automatiquement des ordinateurs non gérés à partir de votre AD au groupe Tout. Cliquez ici pour des instructions pour ajouter un ordinateur à partir de Tous à un groupe statique group dans ERA 6.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Si vous effectuez une nouvelle installation d’ERA, avancez à l’étape 4, déployer ERA Agent

Utiliser ESET Rogue Detection Sensor

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionner les permissions nécessaires pour le moindre accès utilisateur privilège

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour leur groupe d’accueil :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Groupes & Ordinateurs
Rapports et Tableau de bord

Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

Créer un nouveau modèle de rapport dans ERA 6.5

Si vous n’avez pas de modèle de rapport dans votre groupe d’accueil, continuez avec l’une de ces étapes :

Si vous n’utilisez pas la synchronisation AD, la façon la plus simple d’ajouter un ordinateur à la structure ERA est d’utiliser Rogue Detection Sensor (RD Sensor). RD Sensor est automatiquement installé comme élément de l’installation du paquet ERA, et commence à travailler dès que ERA Server est activé. Suivez les instructions ci-dessous pour trouver de nouveaux ordinateurs sur votre réseau en utilisant RD Sensor dans Web Console ERA :

1. Cliquez sur Tableau de bord  et développez le Rapport ratio des ordinateurs intrus.

Figure 2-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur la zone rouge dans le Rapport des ordinateurs intrus pour sélectionner des ordinateurs non gérés et ensuite cliquez sur Informations détaillées.

Figure 2-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Une liste d’ordinateurs non gérés s’affichera. Cliquez n’importe où dans la liste et ensuite cliquez sur Ajouter tous les éléments affichés (autrement, vous pouvez cliquer sur Ajouter pour ajouter des ordinateurs un par un).

Figure 2-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez un Groupe Parent auquel les ordinateurs seront ajoutés (par défaut, il s’agit du groupe Tout), cliquez sur l’icône de la corbeille près de chaque ordinateur que vous voulez supprimer, et ensuite cliquez sur Ajouter.

Figure 2-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Si les ordinateurs ont été ajoutés avec succès, une notification s’affichera avec l’option de déployer ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent) vers les ordinateurs non gérés. Cliquez sur OK pour ajouter les ordinateurs, ou cliquez sur Déployer l'agent pour envoyer ERA Agent vers ces ordinateurs non gérés.

Figure 2-5
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Si vous effectuez une nouvelle installation d’ERA, avancez à l’étape 4, déployer ERA Agent

Entrée manuelle

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionner les permissions nécessaires pour le moindre accès utilisateur privilège

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour chaque objet concerné :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Groupes & Ordinateurs

Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans votre navigateur et connectez-vous.

2. Cliquez sur Ordinateurs , sélectionnez le groupe Tout, cliquez sur Ajouter un nouveau, et ensuite cliquez sur Ordinateurs.

Figure 3-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez l’adresse IP ou le nom d'hôte d’un ordinateur que vous voulez ajouter dans le champ Nom et cliquez sur + Ajouter un périphérique. Répétez cette étape pour chaque ordinateur que vous voulez ajouter.

Autrement, vous pouvez cliquer sur Importer CSV pour télécharger un fichier CSV contenant les noms d'hôtes des ordinateurs à ajouter (séparez chaque nom d'hôte par une virgule). Consultez la section Ajouter des ordinateurs de l’Aide en ligne d’ERA pour plus d’informations.

2. Cliquez sur Ajouter quand vous avez fini d’ajouter des ordinateurs.

Figure 3-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Si les ordinateurs ont été ajoutés avec succès, une notification s’affichera avec l’option de déployer ERA Agent vers les ordinateurs non gérés. Cliquez sur OK pour ajouter les ordinateurs, ou cliquez sur Déployer l'Agent pour envoyer ERA Agent vers ces ordinateurs non gérés.

Figure 3-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Si vous effectuez une nouvelle installation d’ERA, avancez à l’étape 4, déployer ERA Agent.