Búsqueda de artículos para empresas

Agregar equipos en ESET Remote Administrator (6.x)

Suceso

• Los equipos no aparecen  en la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console)

Solución

Antes de poder administrar los equipos de su red desde ESET Remote Administrator (ERA), será necesario que los agregue a su estructura de red. Existen tres modos de agregar equipos en ERA; haga clic sobre el enlace adecuado para obtener instrucciones al respecto:

• Sincronización mediante Active Directory —Se realiza automáticamente durante la instalación de ESET Remote Administrator Server (ERA Server) si cuenta con Active Directory (AD) en su red. Este método identifica los equipos tomando la información desde Active Directory.

• ESET Rogue Detection Sensor—ESET Rogue Detection Sensor (RD Sensor) es instalado automáticamente si realiza la instalación del paquete de ERA. RD Sensor puede identificar los equipos no administrados dentro de su red, facilitando su adición desde el Dashboard de la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console).

• Ingreso manual—Puede agregar un nuevo equipo manualmente en cualquier momento provisionando la dirección IP o el hostname.

Vea la sección Agregar equipos de la Guía del usuario de ERA para obtener mayores detalles.

Sincronización mediante Active Directory

Si usted cuenta con Active Directory (AD) en el lugar, ERA podrá agregar los equipos desde allí durante la instalación. Para ver los equipos desde su AD que también se han agregado a ERA, abra la Consola web de ERA, inicie sesión y haga clic en Equipos Todos. Si los miembros de su AD no aparecen, realice los siguientes pasos para enviar una tarea de Sincronización de grupos estáticos:

1. Haga clic en Admin  Tareas del servidor.

2. Haga clic en Sincronización de grupos estáticos seleccione la tarea homónima y haga clic en ejecutar ahora. ERA agregará automáticamente los equipos no administrados desde AD al grupo Todos. Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo agregar un equipo desde Todos a un grupo estático en ERA 6.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Usando ESET Rogue Detection Sensor

Si no utiliza sincronización mediante AD, el modo más sencillo de agregar un equipo a la estructura de ERA es mediante Rogue Detection Sensor (RD Sensor). RD Sensor se instala automáticamente como parte del paquete de instalación de ERA, y comienza a trabajar tan pronto como es activado ERA Server. Las siguientes instrucciones le permitirán encontrar nuevos equipos en su red utilizando RD Sensor en la Consola web de ERA :

1. Haga clic en el Dashboard  y expanda el reporte de Relación de equipos no autorizados (puede visualizar el registro directamente desde la pantalla del Dashboard—este paso se realiza para facilitar la visión).

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic sobre el área coloreada en rojo dentro del reporte de Relación de equipos no autorizados para seleccionar los equipos no administrados y luego haga clic en Información detallada.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Aparecerá una lista de equipos no administrados. Haga clic en cualquier parte de la lista y luego en Agregar todos los elementos mostrados (alternativamente, puede hacer clic en Agregar para agregarlos individualmente).

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione un Grupo principal en el cual serán agregados los equipos (de manera predeterminada, es el grupo Todos), haga clic sobre el ícono del cesto de basura correspondiente a cada equipo que desee quitar y luego en Agregar.

Figura 2-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si los equipos fueron agregados satisfactoriamente, aparecerá una notificación con la opción de implementar el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) en los equipos no administrados. Haga clic en Aceptar para agregar los equipos o en Instalar agentes para enviar ERA Agent hacia esos equipos.

Figura 2-5

Ingreso manual

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Equipos , seleccione el grupo Todos y luego haga clic en Agregar nuevo.

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese la dirección IP o el hostname de un equipo que desee agregar dentro del campo Nombre y haga clic en + Agregar dispositivo. Repita este paso para cada equipo que desee agregar. Alternativamente podrá hacer clic en Importar para cargar un archivo CSV que contendrá los hostnames de los equipos a agregar (delimite cada con una coma). Lea la sección Agregar equipos de la Guía del usuario de ERA para obtener mayores detalles al respecto.

2. Haga clic en Agregar cuando finalice el ingreso de equipos.

Figura 3-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si los equipos fueron agregados satisfactoriamente, aparecerá una notificación con la opción de implementar el Agente de ESET Remote Administrator (ERA Agent) en los equipos no administrados. Haga clic en Aceptar para agregar los equipos o en Instalar agentes para enviar ERA Agent hacia esos equipos.

Figura 3-3