Búsqueda de artículos para empresas

Puertos que utiliza ESET Remote Administrator (6.x)

Solución

La siguiente tabla muestra una lista de todos los posibles puertos de comunicación de red utilizados cuando ESET Remote Administrator y sus componentes son instalados en su entorno. Otras comunicaciones ocurren por medio de procesos nativos del sistema operativo (por ejemplo, NetBIOS sobre TCP/IP).

¡ImPuertoante!

• Los puertos predefinidos 2222, 2223 pueden modificarse si ya se encuentran en uso por otras aplicaciones.

• Todos los puertos que se muestran debajo no deben ser usados por otras aplicaciones.

• Asegúrese de configurar el firewall dentro de su entorno para permitir la comunicación por medio de los puertos de la lista.

Cliente (ERA Agent) o máquina con Apache HTTP Proxy

Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 2222 Comunicación entre ERA Agents y ERA Server Entrante y saliente
UDP 1237 Llamada de reactivación para IPv4 Entrante
UDP 1238 Llamada de reactivación para IPv6 Entrante
TCP 3128 Escucha de Apache HTTP Proxy Entrante*
* en el equipo con Apache HTTP Proxy abra el Puerto 3128 entrante y saliente.

Máquina con ERA Proxy

Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 2222 Comunicación entre ERA Agents y ERA Server Entrante y saliente

Máquina con ERA Web Console (si no es la misma que cuenta con ERA Server)

Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 2223 Comunicación entre ERA Web Console y ERA Server, utilizado para instalación asistida Entrante y saliente
TCP 443 / 80 Tomcat difundiendo la Consola web Entrante y saliente

ERA Server machine

Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 2222 Comunicación entre ERA Agents y ERA Server Entrante y saliente
UDP 1237 Llamada de reactivación para IPv4 Entrante
UDP 1238 Llamada de reactivación para IPv6 Entrante
TCP 3128 Escucha a Apache HTTP Proxy Entrante*

TCP

1433/3306 Conexión a una base de datos externa (solo la base de datos se encuentra en otro equipo). Saliente
TCP 389 Sincronización LDAP. Abra este puerto también en su controlador de AD. Entrante y saliente

* en el equipo con Apache HTTP Proxy abra el Puerto 3128 entrante y saliente.

Máquina con ERA MDC

Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 9977 Comunicación interna entre el Conector de dispositivos móviles y ERA Agent -
TCP 9978 Comunicación interna entre el Conector de dispositivos móviles y ERA Agent -
TCP 9980 Inscripción de dispositivos móviles Entrante
TCP 9981 Comunicación de dispositivos móviles Entrante
TCP 2195

Envío de notificaciones para los servicios Apple Push Notification

(gateway.push.apple.com)

Saliente
TCP 2196

Servicio Apple Feedback

(feedback.push.apple.com)

Saliente
TCP 443
  • Conexión al portal de licenciamiento de ESET. (edf.eset.com)
  • DEP (mdmenrollment.apple.com)
  • Notificaciones de Google (android.googleapis.com)
Saliente
TCP 2222 Comunicación (replicación) entre ERA Agent, MDC y ERA Server Saliente
TCP 1433 / 3306 Conexión a una base de datos externa (solo si la base de datos se encuentra en otro equipo). Saliente

Equipo administrado por MDM

Un dispositivo administrado por ERA necesita el acceso a estos puertos. Puede permitirlos en la red Wi-Fi de su empresa, si conecta los equipos móviles a ella.
Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 9980 Inscripción de dispositivos móviles Saliente
TCP 9981 Comunicación de dispositivos móviles Saliente
TCP 5223 Comunicación externa con los servicios Apple Push Notification (iOS) Saliente
TCP 443
  • Optar solo por Wi-Fi cuando los equipos no pueden alcanzar los APNs en el puerto 5223.(iOS)
  • Conexión de dispositivo Android al servidor GCM.
  • Conexión al portal de licenciamiento de ESET.
  • LiveGrid (Android) (Entrante: https://i1.c.eset.com ;saliente:  https://i3.c.eset.com )
  • Información estadística anónima al laboratorio de ESET (Android) (https://ts.eset.com)
  • Categorización de apps instaladas en el equipo. Utilizado para la AppGuard cuando dr definió el bloqueo de algunas categorías de apps. (Android) (https://play.eset.com)
  • Para enviar una solicitud de soporte usando la función homónima. (Android) (https://suppreq.eset.eu)

Saliente

Entrante y saliente (LiveGrid y Threat Lab)

TCP 5228, 5229, 5230 Envío de notificaciones para Google Cloud Messaging (Android) Saliente
TCP 80
  • Actualización de módulos (Android) (http://update.eset.com)
  • Usado solo en la versión Web. Información acerca de la última versión de la app y la descarga de una nueva versión. (Android) (http://go.eset.eu)
Entrante

ERA Agent - usado para la implementación remota de ERA Agent a un equipo de destino con sistema operativo Windows OS:

Protocolo Puerto Descripción Conexiones abiertas
TCP 139 Usso del recurso compartido ADMIN$ Entrante y saliente

TCP

445 Acceso directo a los recursos compartidos usando TCP/IP durante la instalación remota (una alternativa a TCP 139) Entrante y saliente

UDP 137 Resolución de nombres durante la instalación remota Entrante y saliente
UDP 138 Navegación durante la instalación remota Entrante y saliente