Búsqueda de artículos para empresas

Implementar o actualizar los productos ESET usando ESET Remote Administrator (6.x)

Suceso

• Actualizar ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus hacia la útima versión
  • Implementar los productos ESET remotamente empleando una tarea de instalación de software o el método de Live Installer

Solución

Comenzar con ERA: Paso 5 de 6

Implementar el Agente de ERA | Tareas posteriores a la instalación

Permisos de usuarios en ERA 6.5

Este artículo asume que su usuario de ERA cuenta con los derechos y permisos de acceso para realizar las tareas detalladas.

Si aún utiliza el usuario predeterminado de Administrador o si no puede efectuar las siguientes acciones (la opción se encuentra grisada) vea el siguiente artículo para crear un segundo usuario de administrador con todos los derechos de acceso (solo necesita hacerlo una vez):
Un usuario debe tener los siguientes permisos para el grupo principal:
Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Tareas de clientes

Un usuario debe tener los siguientes permisos para el grupo que contiene el objeto modificado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Licencias

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para cada objeto afectado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Grupos & Equipos

Una vez que estos permisos se encuentren editados, realice los siguientes pasos:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (Consola web de ERA) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic  Admin Tareas de clientes Sistema operativoInstalación de softwareNueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Básico, asigne a la tarea de instalación un Nombre y opcionalmente una Descripción. El menú desplegable Tarea se definirá automáticamente en Instalación de software.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración y seleccione el casillero correspondiente a Estoy de acuerdo con el Acuerdo de licencia de usuario final.

Instalaciones de Linux

Puede agregar el parámetro --skip-license al campo Parámetros de instalación para saltear la aparición del Acuerdo de licencia de usuario final de ESET (EULA). Si desea ver el EULA antes de acordar, no utilice este parámetro.

ESET Remote Administrator versión 6.2.11 y anterior:

La adición de destinos se realiza durante la creación de la tarea (por ejemplo, luego de agregar una nueva tarea y le asigne un Nombre, haga clic en Destino para agregar grupos o equipos a la tarea).

2. Instalando un nuevo producto: Si se encuentra instalando un nuevo producto, haga clic en <ELEGIR LA LICENCIA DE ESET>, seleccione la licencia que desea utilizar para activar productos ESET que serán enviadas a los equipos y luego haga clic en Aceptar.

Actualizando un producto activado: Si se encuentra ejecutando una actualización sobre un producto activado, no seleccione la licencia. Si aún no ha agregado las licencias de los productos, haga clic aquí para obtener instrucciones para agregar licencias del producto en ERA.

Figura 1-3

1. Dentro de la sección Paquete para instalar existen dos opciones para seleccionar el paquete que será instalada en los equipos:
  1. Para instalar un paquete desde el repositorio, haga clic en <ELEGIR PAQUETE>, seleccione el producto ESET que desea instalar en los equipos y luego haga clic en Aceptar. ¿Tengo la última versión de los productos corporativos ESET?

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para instalar un paquete ingresando una URL de destino, seleccione Instalar por URL de paquete directo e ingrese la URL de paquete dentro del campo correspondiente. ¿Tengo la última versión del producto corporativo ESET?

2. Seleccione el casillero próximo a Reiniciar automáticamente cuando sea necesario.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la ventana de la sección Resumen para ver detalles acerca de la tarea de instalación de software. Haga clic en Finalizar para completar la creación de una tarea.

Versón 6.2 y anteriores: la nueva tarea aparecerá en el panel Tareas de cliente. Seleccione la tarea y haga clic en DetallesEjecuciones para verificar que la tarea se encuentra en ejecución. La columna mostrará Finalizado cuando la instalación remota concluya en un equipo determinado.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Cuando se le solicite, haga clic en Crear desencadenador para agregar destinos para esta tarea y para automatizarla cuando determinados desencadenadores sean cumplidos (opcional).

Figura 1-7

1. Ingrese un nombre para el desencadenados dentro del campo Descripción del desencadenador.

Figura 1-8
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda el apartado Destino y haga clic en Agregar equipos o Agregar grupos, dependiendo de su preferencia.

Figura 1-9
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el casillero próximo a los equipos o grupos a los cuales desee enviar la tarea y haga clic en Aceptar.

Figura 1-10
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Desencadenador y seleccione la opción deseada desde el menú desplegable Tipo de desencadenador y haga clic en Finalizar.

Figura 1-11
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Envíe una tarea de activación para los equipos en los cuales instaló los productos ESET de manera que puedan comenzar a recibir actualizaciones regulares.

2. Si se encuentra efectuando una nueva instalación de ERA, prosiga con el paso 6, tareas posteriores a la instalación.