[KB8127] Fin de la vida útil de ESET License Administrator

Escenario

Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator

ESET License Administrator llegará al fin de ciclo de vida el 30 de junio de 2022.

Detalles

Haga clic para ampliar

ESET License Administrator alcanzó el estado de soporte limitado en marzo de 2020. Su sucesor, ESET Business Account, fue lanzado en septiembre de 2018.

El portal ESET Business Account permite a los propietarios de licencias empresariales de ESET gestionar todas sus licencias en un solo lugar. Las licencias empresariales adquiridas después de septiembre de 2018 se gestionan en el portal ESET Business Account. Consulte la guía de ayuda en línea de ESET Business Account para obtener una comparación entre ESET Business Account y ESET License Administrator.

Solución

Está previsto que ESET License Administrator llegue al fin de ciclo de vida el 30 de junio de 2022.

Para los usuarios de ESET License Administrator, ESET recomienda encarecidamente migrar las licencias de ESET License Administrator a ESET Business Account.

El 11 de noviembre de 2021 se aplicaron las siguientes limitaciones al portal de ESET License Administrator:

• No se puede crear una nueva cuenta de administrador de seguridad
  • No se puede registrar la licencia en la nube (Software as a Service)

Migre sus licencias de ESET License Administrator a ESET Business Account

Antes de continuar

Para migrar su licencia de ESET License Administrator a ESET Business Account necesita tener la Clave de licencia, la contraseña de propietario de la licencia (o sus credenciales de acceso) y acceso a la dirección de correo electrónico con la que está registrada su licencia de ESET.

Si no conoce la Clave de licencia, acceda a ESET License Administrator e inicie sesión o haga clic en Contraseña olvidada y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para restablecer su contraseña. Cuando inicie sesión, verá las claves de licencia asociadas a su cuenta.

Averigue su Clave de licencia o la contraseña del propietario de la licencia.
  1. Restablezca la contraseña de ESET License Administrator. En el campo Clave de licencia, escriba o copie/pegue su Clave de licencia y haga clic en Administrar licencia.

Si tiene una licencia heredada que consiste en un nombre de usuario y una contraseña solamente, convierta su nombre de usuario y contraseña en una Clave de licencia.

2. Escriba o copie/pegue su contraseña de propietario de la licencia y haga clic en clic en Autenticarse. Si ha olvidado sus credenciales, haga clic en Contraseña olvidada y siga las instrucciones en pantalla. Anote la Clave de licencia y la contraseña del propietario de la licencia.

1. Abra ESET Business Account e incie sesión

2. Si aún no tiene una cuenta, haga clic en clic en Registro gratis y cree una cuenta.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla
  1. Haga clic en LicenciasIngresar Clave de licencia. Si ya tiene una licencia diferente en su cuenta de ESET Business Account, haga clic en LicenciasAgregar licenciaIntroducir Clave de licencia.
Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla
  1. Escriba o copie/pegue su Clave de licencia y haga clic en Agregar licencia.
Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla
  1. Escriba o copie/pegue su contraseña de propietario de licencia y haga clic en Continuar.
ESET Business Account versión 3.59 y posteriores

En la versión 3.59 y posteriores de ESET Business Account, los usuarios que migren su licencia de ESET License Administrator a ESET Business Account no tendrán que escribir o copiar/pegar una contraseña de licencia de ESET License Administrator si el correo electrónico del propietario de la licencia es el mismo que el de su ESET Business Account Account.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla
  1. Para mantener activado el producto de seguridad ESET en sus dispositivos, haga clic en Conservar. De lo contrario, haga clic en Desactivar.
Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para obtener más información, visite la Ayuda en línea de ESET.

Preguntas frecuentes sobre el Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator

1. ¿Migrará ESET mis licencias de ESET License Administrator automáticamente a ESET Business Account después del Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator?
    Puede utilizar su licencia activada en ESET License Administrator para la activación de dispositivos incluso después del Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator (hasta que su licencia caduque). Su licencia sigue activa y puede asignarla a su ESET Business Account Account tanto antes como después del Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator. Para ello, le recomendamos que archive un correo electrónico con las credenciales de la licencia que recibió de ESET. ESET no migrará sus licencias en su nombre.

2. ¿Cómo puedo migrar mi licencia de ESET License Administrator a ESET Business Account?
    Siga la Guía de ESET Business Account para obtener consejos sobre cómo importar licencias de ESET License Administrator a ESET Business Account.

3. ¿Me pedirá ESET Business Account la contraseña de la licencia de ESET License Administrator?
    Desde abril de 2022, ESET Business Account le pedirá que verifique la migración de la licencia introduciendo la contraseña de la licencia solo si el correo electrónico del Propietario de la licencia difiere del correo electrónico utilizado para iniciar sesión en ESET Business Account (correo electrónico de ESET Business Account).

4. ¿Cómo puedo recuperar la contraseña de mi licencia?
    Puede recuperar la contraseña de la licencia a través de ESET License Administrator. Cuando ESET License Administrator llegue al fin de ciclo de vida yno esté disponible, póngase en contacto con el Equipo de soporte de ESET.

5. ¿Se desactivarán automáticamente mi licencia y mis dispositivos activados tras el Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator?
    Si es propietario de una licencia, su licencia y sus dispositivos activados permanecerán activos hasta la expiración de la misma, pero la licencia ya no estará disponible para el Administrador de seguridad. Los dispositivos activados por éste permanecen activos y protegidos. Si el Propietario de la Licencia migra su licencia a ESET Business Account, el Administrador de Seguridad será informado de ello por correo electrónico. Si el Administrador de Seguridad requiere acceso a la licencia, necesitará acceso como usuario a la ESET Business Account Account del Propietario de la Licencia.

6. ¿Afectará el Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator a mis licencias y dispositivos activados gestionados en las consolas de administración como ESET PROTECT?
    Si es Propietario de Licencia, sus licencias y dispositivos activados no se verán afectados. Si es un Administrador de seguridad, consulte la pregunta 5.

7. ¿Qué pasará con mis dispositivos activados después de la migración de ESET License Administrator a ESET Business Account?
    El sistema le preguntará antes del proceso de migración si requiere mantener sus dispositivos activos. Si decide mantenerlos activos, aparecerán en ESET Business Account. En caso contrario, se desactivarán automáticamente.

8. ¿Qué ocurre con mis dispositivos activados por el archivo de licencia sin conexión y el propio archivo de licencia sin conexión después de la migración de la licencia a ESET Business Account?
    No hay ningún impacto, sus dispositivos siguen activados por el archivo de licencia sin conexión, mientras que la licencia y el archivo sin conexión se migran a ESET Business Account.

9. ¿Qué ocurre con mis dispositivos activados mediante el archivo de licencia sin conexión después de la migración a ESET Business Account si antes estaban marcados como conectados a Internet?
    Los dispositivos se migran a ESET Business Account y se marcan como conectados a Internet. El archivo de licencia sin conexión también se migra. El usuario no puede generar otros archivos de licencia sin conexión. Los dispositivos se migran y se marcan como conectados a Internet.

10. ¿Qué ocurre con mis dispositivos activados por el archivo de licencia sin conexión de la lista blanca después de la migración a ESET Business Account?
    Estos dispositivos activados continúan de ese modo por los archivos de licencia sin conexión de la lista blanca y no aparecen en ESET Business Account. Al mismo tiempo, el usuario puede generar otros archivos de licencia sin conexión en ESET Business Account.

11. ¿Qué ocurre con el Administrador de seguridad tras el Fin de ciclo de vida del ESET License Administrator?
    Los dispositivos activados por el Administrador de seguridad seguirán activos. Sin embargo, perderá la capacidad de activar nuevos dispositivos y asignar nuevas licencias. El propietario de la licencia debe crear una cuenta de usuario para Administrador de seguridad en ESET Business Account para que no pierda el acceso a la licencia.

12. ¿Qué sucede cuando el Administrador de Seguridad migra las licencias a ESET Business Account?
    El sistema pide confirmación al Propietario de la Licencia por correo electrónico. Si el Propietario de la Licencia confirma la acción, no podrá asignar su licencia a su ESET Business Account y el Administrador de Seguridad obtendrá el control total.

13. ¿Qué ocurrirá con los productos y las consolas de administración de ESET que permiten el uso de las credenciales de Administrador de seguridad?
    Los productos deshabilitarán gradualmente la opción de utilizar las credenciales de Administrador de seguridad, mientras que se podrán seguir utilizando las credenciales de usuario de ESET Business Account y de usuario de sitio de ESET Business Account.

14. ¿Tengo la opción de descargar archivos heredados en ESET Business Account?
    Sí, pero los archivos de licencia heredados estaban disponibles para los productos ESET versión 5 y anteriores. Todas estas versiones de productos han sido canceladas, por lo tanto, la descarga de archivos heredados para ellos es obsoleta.

15. ¿Cómo afecta el Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator a los productos de gestión y de puntos finales?
    Sólo las versiones totalmente compatibles de los productos de gestión de seguridad y equipos de ESET adoptarán los cambios relacionados con el Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator. Para obtener más información sobre las versiones compatibles de los productos de ESET, consulte la Política de Fin de ciclo de vida de ESET. Podrían surgir problemas conocidos ya que los cambios relacionados con los impactos del Fin de ciclo de vida de ESET License Administrator se implementarán gradualmente hasta el final de 2022.

16. ¿Qué pasa si quiero volver a migrar mi licencia a ESET License Administrator?
    El proceso de migración de la licencia de ESET License Administrator a ESET Business Account es irreversible. En caso de cualquier problema, póngase en contacto con el Equipo de soporte de ESET.