[KB3204] Configurar mi producto de seguridad ESET para Windows para que detecte o ignore aplicaciones inseguras, sospechosas o no deseadas

Detalles

Su producto de seguridad ESET puede detectar aplicaciones potencialmente no deseadas o peligrosas antes de que se instalen en su computadora. Cuando usted instala su producto de seguridad ESET, se le consulta si desea activar o desactivar la detección de Aplicaciones potencialmente no deseadas. Mientras que la opción de Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas es configurada durante la instalación, la configuración de las Aplicaciones potencialmente peligrosas se encuentra desactivada de modo predeterminado.

Solución

¿Qué es una Aplicación potencialmente no deseada?

Las aplicaciones potencialmente no deseadas son programas que pueden no ser intencionalmente maliciosos, pero podrían afectar negativamente el rendimiento y la confiabilidad del sistema o enviar información a terceros. Las aplicaciones potencialmente peligrosas, tales como keyloggers y herramientas para develar contraseñas, pueden tener usos legítimos pero también formar parte de un código malicioso.

Haga clic aquí para ver instrucciones para macOS

Para activar o desactivar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, no seguras o sospechosas, realice los siguientes pasos:

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.
  1. Presione la tecla F5 para abrir la ventana de la Configuración Avanzada.

2. Haga clic en Motor de detección (versión 8.x o anterior: expanda Equipo y haga clic en Antivirus y antispyware).

3. Expanda la sección Protección en tiempo real y con aprendizaje automático, seleccione o deseleccione los casilleros correspondientes a Aplicaciones potencialmente no deseadas, Aplicaciones potencialmente no seguras y Aplicaciones potencialmente sospechosas de acuerdo a sus preferencias. Presione Aceptar para confirmar. Visite nuestra Ayuda en línea para obtener más información acerca de las categorías de protección en tiempo real y con aprendizaje automático.

Figura 1-1

a. Usuarios de la versión 13.0.x: dentro del módulo del Motor de detección, expanda la sección Básico, seleccione o deseleccione los casilleros correspondientes a Aplicaciones potencialmente no deseadas, Aplicaciones potencialmente no seguras y Aplicaciones potencialmente sospechosas de acuerdo a sus preferencias. Presione Aceptar para confirmar. Visite nuestra Ayuda en línea para obtener más información acerca de las categorías de protección en tiempo real y con aprendizaje automático.