[KB2951] Resolver las notificaciones de detección de ataques de exploración de puertos

Problema

• La notificación "Se bloqueó una amenaza de red" indica que ESET ha detectado y bloqueado un intento de acceso—no implica que su sistema haya sido infectado.

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Solución

Antes de proceder

Si el Firewall personal se encuentra bloqueando un programa o recurso de red que reconoce como seguro, excluya la dirección IP del sistema de Detección de Intrusiones (IDS).

Si no está seguro acerca de la seguridad de la dirección IP, recomendamos crear un registro de todas las conexiones bloqueadas por el Firewall personal de ESET  y contactar al Equipo de soporte de ESET para que le brinde asistencia

I: Actualice su producto ESET y realice una Exploración del equipo

1. Asegúrese de que la Base de firmas de virus se descargue apropiadamente (incluidas las del módulo del Firewall personal de ESET en el momento en que se encuentren disponibles):
    1. Realice una exploración del equipo.

1. Si el producto ESET detecta una infección, realice el siguiente procedimiento contenido dentro del artículo de nuestra Base de conocimiento. De otra modo continúe con la Parte II:

Si su producto ESET no detecta una infección, deshabilite las notificaciones de detección de intrusiones.

II: Deshabilite las notificaciones de detección de intrusiones

Si su sistema no se encuentra infectado y desea deshabilitar las notificaciones de Detección de ataques al puerto de exploración, realice los siguientes pasos:

Acerca de las notificaciones

Recuerde que esas notificaciones indican que su producto de seguridad ha detectado y bloqueado un intento de intrusión - no indica una infección. ESET continuará bloqueando esos ataques aún luego de que las notificaciones sean deshabilitadas.

1. Abra su producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Firewall, expanda la sección AvanzadoOpciones avanzadas IDSDetección de intrusiones .

Figura 1-1

1. Haga clic sobre el control deslizante correspondiente a Mostrar una notificación al detectar un ataque para deshabilitarlo y haga clic en Aceptar para guardar los cambios. Para reactivar las notificaciones, repita los pasos 1-3 y vuelva a hacer clic en el control deslizante correspondiente a Mostrar una notificación al detectar un ataque para activarlo y luego haga clic en Aceptar.