[KB2950] ¿Qué es HIPS? (Sistema de prevención de intrusiones basado en el Host) en ESET Smart Security/NOD32 Antivirus?

Solución

El Sistema de prevención de intrusiones basado en el Host (HIPS) se encuentra incluido en ESET NOD32 Antivirus y ESET Smart Security 5. HIPS monitorea la actividad del sistema y emplea un conjunto de reglas predefinidas con el fin de reconocer un comportamiento sospechoso del sistema. Cuando esta clase de actividad es identificada, el mecanismo de autodefensa de HIPS detiene el programa o proceso amenazante para evitar la potencial actividad dañina.

¡Importante!

Los usuarios pueden definir un grupo de reglas personalizadas para ser utilizadas en reemplazo de las predeterminadas. De todas maneras esta acción requiere un conocimiento avanzado sobre aplicaciones y sistemas operativos y no se recomienda en la mayoría de los casos.

Para asegurarse de que HIPS se encuentre activado en su sistema, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Haga clic en Configuración dentro de la ventana principal del programa. En la sección  Equipo del módulo Configuración, asegúrese de visualizar la leyenda Habilitado próxima a la palabra HIPS. Si HIPS ha sido deshabilitado en su sistema haga clic aquí para obtener instrucciones relacionadas al modo de reactivar el módulo HIPS