[KB2563] ¿Cómo se si mi computadora está infectada con un virus u otro malware?

Problema

• Determinar si su equipo se encuentra infectada por un virus u otro código malicioso

NOTA:

Estos ejemplos son síntomas comunes de malware, pero su computadora puede presentar muchos de estos síntomas por motivos legítimos no relacionados con programas maliciosos, tales como la incompatibilidad de software o hardware o la inestabilidad del sistema.

Solución

Síntomas de malware que afectan instalaciones recientes de productos ESET:

• Su producto ESET se encuentra deshabilitado sin ninguna razón y no puede ser reiniciado.
  • Una amenaza se ha descubierto o el icono de ESET está en rojo y en su ventana aparece la leyenda Amenaza detectada.
  • Usted recibe frecuentes alertas del Firewall personal de ESET sobre un programa desconocido.
  • Recibe alertas emergentes de parte programas antivirus rogue indicando que usted está infectado con múltiples virus.

Síntomas de malware de computadoras que afectan la conexión a Internet:

• Usted recibe el error "Internet Explorer no puede mostrar la página" cuando se intenta acceder a ciertas páginas.
  • Su navegador web (por ejemplo: Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome) se congela, se cuelga o no responde.
  • La página de inicio de su navegador web ha cambiado.
  • El acceso a www.eset-la.com está bloqueado.
  • Usted es redirgido a sitios web a los que no desea acceder.
  • Recibe numerosos mensajes emergentes en su navegador web.
  • Aparecen barras de herramientas extrañas o inexplicables en la parte superior de su navegador web.

Síntomas de malware que afectan el rendimiento del sistema:

Síntomas de malware en correos electrónicos:

• Usted recibe mensajes en su casilla de correo sin remitente o asunto.
  • Algunas personas reciben correos spam desde su correo electrónico con clientes de correo de terceros (por ejemplo, Microsoft Outlook, Outlook Express/Windows Mail, Windows Live Mail and Mozilla Thunderbird).
  •  ¿Cómo reconozco un correo no deseado (spam)?

NOTA:

Si cree que su equipo se encuentra infectado con malware, por favor acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: