Desinstalar ESET manualmente utilizando la herramienta de desinstalación de ESET

Suceso

• Utilizó el desinstalador de ESET localizado en el menú de Inicio y persisten inconvenientes para desinstalar o reinstalar su producto ESET
  • La desinstalación falla
  • Su producto de seguridad ESET permanece activo luego de la desinstalación ESET

Soy un usuario de Mac

Detalles

*No se requiere adquirir una licencia adicional con el fin de reinstalar su producto ESET. Su licencia actual continúa funcional durante el término contratado, independientemente de la cantidad de veces que se desinstale o reinstale en el equipo para el cual fue registrada.

¿Qué hay de nuevo en la versión 8.0.9.0de la herramienta ESET Uninstaller?

• Compatibilidad con Windows 10 RS3
  • Unable to run ESET uninstaller in Normal mode

Solución

Windows 7,  Windows 8,  Windows Server 2008 R2, 2012, 2012 R2

Exporte sus ajustes

Antes de utilizar la herramienta de desinstalación, exporte todos los ajustes de los productos ESET. Su configuración no será restaurada automáticamente luego de la reinstalación.

Realice una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red

Luego de usar la herramienta ESET Uninstaller Tool, se le podrá requerir reinstalar los controladores de su adaptador de red. Realice los siguientes pasos para resguardar tales ajustes y poder restaurarlos luego de finalizar la desinstalación:

1. Antes de ejecutar la herramienta ESET Uninstaller: Abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para realizar una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -c interface dump > c:\NetworkSettings.txt

2. Luego de completar la desisntalación: Reinstale los controladores del adaptador de red si es necesario, abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para restaurar los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
  1. Descargue la aplicación ESET Uninstaller y guárdela en su escritorio.
  1. Reinicie su equipo en el Modo seguro.
  1. En Modo seguro, haga doble clic sobre el archivo de instalación que guardó en su Escritorio en el paso 1 para ejecutar la herramienta ESET Uninstaller. Si desea usar los siguientes comandos avanzados, abra una ventana del Símbolo del sistema (Administrador) y luego cambie al directorio del Escritorio.

Comandos de usuario avanzados

(Si desea ver un listado completo de los comandos disponibles en el desinstalador de ESET, escriba ESETUninstaller.exe /help) :
  • Si está desinstalando productos de seguridad ESET desde una unidad “booteable”, se le consultará si desea desinstalar los archivos de ESET de cada partición disponible por separado.
  • El parámetro /mode=offline especifica el modo de desinstalación para unidades de CD y USB.
  • El parámetro /mode=online especifica discos rígidos. En muy pocas ocasiones, deberá usar este parámetro para forzar el borrado de los archivos del producto de seguridad ESET si el desinstalador no detecta su unidad “booteable” automáticamente.
  • En el caso de que se desee eliminar todas las instalaciones actuales de antivirus sin que se le consulte, ejecute el programa de desinstalación con el parámetro /force.
  • Si se le solicita el empleo del comando mencionado por favor tenga en cuenta que este descarta la configuración de la Interfaz de red. Recomendamos que guarde los ajustes previamente para poder realizar la configuración fácilmente luego de ejecutar la herramienta de desinstalación

En algunos casos, la herramienta ESET Uninstaller necesitará ser ejecutada ingresando las palabras ESETUninstaller.exe /reinst dentro de la línea de comandos y presionando Enter. La herramienta le consultará si el comando detallado es necesario.

1. En la primera ventana del símbolo del sistema, lea la advertencia y escriba y para confirmar.

Figura 1-1

1. Revise los elementos listados debajo de Installed ESET products, Ingrese el número correspondiente a la instalación de ESET que desea quitar y presione Enter.

Figura 1-2

Si no ejecuta Windows en Modo seguro, aparecerá un mensaje de error. Complete el paso 2 y luego ejecute ESET Uninstaller en Modo seguro.

Figura 1-3

1. Asegúrese de que el producto de seguridad ESET correcto sea desinstalado del sistema operativo y escriba y para confirmar

Figura 1-4

1. Cuando ESET Uninstaller finalice su ejecución, presione cualquier tecla para salir y reinicie su equipo en modo Normal. Reinicie su equipo en modo normal.
  • El programa de desinstalación escribe un registro de todos sus procesos en el archivo ~ ESETUninstaller.log (ubicado en la misma carpeta que el archivo ESETUnistaller.exe) para futuras referencias.

Figura 1-5

1. Haga clic sobre el enlace correspondiente a su producto ESET para acceder a instrucciones vinculadas a la reinstalación. Si continúa experimentando problemas con la reinstalación, borre el controlador ehdrv a través del administrador de dispositivos y luego repita los pasos descriptos arriba para ejecutar ESET Uninstaller nuevamente . Debido a que ESET está diseñada como una aplicación de seguridad, en algunas instancias se requieren múltiples intentos para desinstalar el producto de manera completa.

Windows 10

Exporte sus ajustes

Antes de utilizar la herramienta de desinstalación, exporte todos los ajustes de los productos ESET. Su configuración no será restaurada automáticamente luego de la reinstalación.

Realice una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red

Luego de usar la herramienta ESET Uninstaller Tool, se le podrá requerir reinstalar los controladores de su adaptador de red. Realice los siguientes pasos para resguardar tales ajustes y poder restaurarlos luego de finalizar la desinstalación:

1. Antes de ejecutar la herramienta ESET Uninstaller: Abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para realizar una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -c interface dump > c:\NetworkSettings.txt

2. Luego de completar la desisntalación: Reinstale los controladores del adaptador de red si es necesario, abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para restaurar los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
  1. Descargue la aplicación ESET Uninstaller y guárdela en su escritorio.

2. Desinstale el filtro Epfw NDIS LightWeight:

El filtro Epfw NDIS LightWeight ya fue desinstalado

Saltée este paso si el filtro Epfw ya fue desinstalado y no es visible en la ventana de Propiedades de Ethernet.

1. Presione la tecla de Windows  + para abrir una ventana para Ejecutar, escriba ncpa.cpl dentro del campo vacío y luego haga clic en Aceptar.

2. Haga clic derecho en el adaptador de red y seleccione Propiedades dentro del menú desplegable.

3. Seleccione Epfw NDIS LightWeight Filter y haga clic en Desinstalar. Haga clic en  cuando le sea solicitado. La desisntalación podría insumir varios minutos.

Figura 3-1

1. Reinicie en Modo seguro.

2. Haga clic derecho sobre el ícono de Inicio, seleccione Símbolo del sistema (administrador) dentro del menú contextual y haga clic en .

Figura 3-2

1. En la ventana del Símbolo del sistema escriba cd/Users/suusuario/Desktop y presione Enter (reemplace suusuario con el nombre de usuario en su equipo. En el siguiente ejemplo, "ESET" es el nombre de usuario). Para iniciar la herramienta ESET Uninstaller utility, escriba ESETUninstaller.exe y presione Enter.

Guarde los ajustes de la Tarjeta de intefaz de red

Los ajustes de la tarjeta de interfaz de red serán borrados. Recomendamos que guarde tales ajustes de manera que resulte sencilla la reconfiguración luego de ejecutar la herramienta de desinstalación.

Comandos de usuario avanzados

(Si desea ver un listado completo de los comandos disponibles en el desinstalador de ESET, escriba ESETUninstaller.exe /help) :

• Si está desinstalando productos de seguridad ESET desde una unidad “booteable”, se le consultará si desea desinstalar los archivos de ESET de cada partición disponible por separado.
  • El parámetro /mode=offline especifica el modo de desinstalación para unidades de CD y USB.
  • El parámetro /mode=online especifica discos rígidos. En muy pocas ocasiones, deberá usar este parámetro para forzar el borrado de los archivos del producto de seguridad ESET si el desinstalador no detecta su unidad “booteable” automáticamente.
  • En el caso de que se desee eliminar todas las instalaciones actuales de antivirus sin que se le consulte, ejecute el programa de desinstalación con el parámetro /force.
  • Si se le solicita el empleo del comando mencionado por favor tenga en cuenta que este descarta la configuración de la Interfaz de red. Recomendamos que guarde los ajustes previamente para poder realizar la configuración fácilmente luego de ejecutar la herramienta de desinstalación.
  • En algunos casos, la herramienta ESET Uninstaller necesitará ser ejecutada ingresando las palabras ESETUninstaller.exe /reinst dentro de la línea de comandos y presionando Enter. La herramienta le consultará si el comando detallado es necesario.
  1. Lea la advertencia y escriba y para confirmar.

Figura 3-3

1. Revise los elementos listados debajo de Installed AV products, Ingrese el número correspondiente a la instalación de ESET que desea quitar y presione Enter.

Figura 3-4

Si no ejecuta Windows en Modo seguro, aparecerá un mensaje de error. Complete el paso 3  y luego ejecute ESET Uninstaller en Modo seguro.

Figure 2-5

1. Asegúrese de que el producto de seguridad ESET correcto sea desinstalado del sistema operativo y escriba y para confirmar.

Figura 3-5

1. Cuando ESET Uninstaller finalice su ejecución, presione cualquier tecla para salir y reinicie su equipo en modo Normal. Reinicie su equipo en modo normal.
  • El programa de desinstalación escribe un registro de todos sus procesos en el archivo ~ ESETUninstaller.log (ubicado en la misma carpeta que el archivo ESETUnistaller.exe) para futuras referencias.

Figura 3-6

1. Haga clic sobre el enlace correspondiente a su producto ESET para acceder a instrucciones vinculadas a la reinstalación. Si continúa experimentando problemas con la reinstalación, borre el controlador ehdrv a través del administrador de dispositivos y luego repita los pasos descriptos arriba para ejecutar ESET Uninstaller nuevamente . Debido a que ESET está diseñada como una aplicación de seguridad, en algunas instancias se requieren múltiples intentos para desinstalar el producto de manera completa.

Windows Vista,  Home Server,  XP,  Windows Server 2003 R2, 2003, 2000

Exporte sus ajustes

Antes de utilizar la herramienta de desinstalación, exporte todos los ajustes de los productos ESET. Su configuración no será restaurada automáticamente luego de la reinstalación.

Realice una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red

Luego de usar la herramienta ESET Uninstaller Tool, se le podrá requerir reinstalar los controladores de su adaptador de red. Realice los siguientes pasos para resguardar tales ajustes y poder restaurarlos luego de finalizar la desinstalación:

1. Antes de ejecutar la herramienta ESET Uninstaller: Abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para realizar una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -c interface dump > c:\NetworkSettings.txt

2. Luego de completar la desisntalación: Reinstale los controladores del adaptador de red si es necesario, abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para restaurar los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
  1. Descargue la aplicación ESET Uninstaller y guárdela en su escritorio.

2. Reinicie su equipo en Modo seguro.

3. Haga doble clic en el ícono de ESET Uninstaller ubicado en su Escritorio para iniciar el proceso de desinstalación.

Comandos de usuario avanzados: (Si desea ver un listado completo de los comandos disponibles en el desinstalador de ESET, escriba ESETUninstaller.exe /help) :

• Si está desinstalando productos de seguridad ESET desde una unidad “booteable”, se le consultará si desea desinstalar los archivos de ESET de cada partición disponible por separado.

• El parámetro /mode=offline especifica el modo de desinstalación para unidades de CD y USB.

• El parámetro /mode=online especifica discos rígidos. En muy pocas ocasiones, deberá usar este parámetro para forzar el borrado de los archivos del producto de seguridad ESET si el desinstalador no detecta su unidad “booteable” automáticamente.

• En el caso de que se desee eliminar todas las instalaciones actuales de antivirus sin que se le consulte, ejecute el programa de desinstalación con el parámetro /force.

• Si ESET Uninstaller no puede empelarse exitosamente en Modo Seguro, deshabilite la Autodefensa (ver imagen) en su producto ESET y reinicie el equipo. Ejecute ESET Uninstaller nuevamente utilizando el parámetro /nosafemode.
  1. Lea el mensaje de precaución y escriba la letra y para confirmar

Figura 1-1

1. Ingrese el número correspondiente a la instalación de ESET que desea quitar y presione Enter.

Figura 1-2

1. Escriba y para confirmar su selección.

Figura 1-3

1. Cuando ESET Uninstaller finalice su ejecución, presione cualquier tecla para salir y reinicie su equipo en modo Normal. Reinicie su equipo en modo normal.
  • El programa de desinstalación escribe un registro de todos sus procesos en el archivo ~ ESETUninstaller.log (ubicado en la misma carpeta que el archivo ESETUnistaller.exe) para futuras referencias.

Figura 1-4

1. Haga clic sobre el enlace correspondiente a su producto ESET para acceder a instrucciones vinculadas a la reinstalación: