[KB2289] Desinstalar ESET manualmente utilizando la herramienta de desinstalación de ESET

Problema

Soy un usuario de Mac

Detalles

No se requiere adquirir una licencia adicional con el fin de reinstalar su producto ESET. Su licencia actual continúa funcional durante el término contratado, independientemente de la cantidad de veces que se desinstale o reinstale en el equipo para el cual fue registrada.

¿Qué hay de nuevo en la versión 9.0.3.0 del desinstalador de ESET?

• Soporte para limpiar el almacén de controladores
  • Soporte para backip de interfaz de red antes de proceder con cualquier desinstalación
  • Cambios en los mensajes mostrados (por ejemplo, el número de versión añadida en ESET Remote Administrator Agent 6.1.365.0)
  • Información detallada añadida en registros para una deparación más sencilla (por ejemplo, la función entrar/salir)
  • Soportes para limpieza del Windows Security Center
  • Adición del parámetro /fix-filter-list que puede ser ejecutado tanto en standard como en modo seguro

¿Qué hay de nuevo en la versión 9.0.1.0 del desinstalador de ESET?

• Compatibilidad con Windows Server 2016
  • Compatibilidad con Windows Server 2019
  • Soporte para ESET Inspect Agent
  • Soporte para ESET Inspect Server
  • Soprta solo Windows 7 y nuevos sistemas operativos

¿Qué hay de nuevo en la versión 8.0.13.0 del desinstalador de ESET?

• La última versión soporta Windows XP y Windows Vista

¿Qué hay de nuevo en la versión 8.0.9.0 del desinstalador de ESET?

• Compatibilidad con Windows 10 RS3
  • Imposibilitado de ejecutar el desinstalador de ESET con Modo Normal

¿Qué hay de nuevo en la versión 8.0.5.0 del desinstalador de ESET?

• Soporte para ESET Mail Security for Microsoft Exchange (6.x)
  • Soporte para ESET Mail Security for IBM Domino (6.x)
  • Soporte para ESET Security for SharePoint Server (6.x)
  • Soporte paraESET File Security (6.x)
  • Soporte para componentes de ESET Remote Administrator 6.x: ERA Agent, Server, MDM, Proxy, RD Sensor
  • Los nombres completos de los productos ahora se muestran en el momento en que se pregunta qué producto desinstalar
  • 45 claves de registro ahora han sido removidas
  • El desinstalador ESET solo funcionará en Modo Seguro
  • Compatibilidad condrivers de ESET Endpoint Encryption (formerly DESlock)

¿Qué hay de nuevo en la versión 7.0.7.0 del desinstalador de ESET?

• La última versión soporta los siguientes sistemas operativos: Windows Vista, Home Server, XP, Windows Server 2003 R2, 2003, 2000
  • Soporte para  Windows 10 Soporte para
  • Soporte para ESET NOD32 Antivirus 9.x y ESET Smart Security 9.x

¿Qué hay de nuevo en la versión 7.0.3.0 del desinstalador de ESET?

• Soporte para productos ESET Endpoint versión 6.x

¿Qué hay de nuevo en la versión 7.0.1.0 del desinstalador de ESET?

• Soporte para ESET NOD32 Antivirus 8.x y ESET Smart Security 8.x

Solución

Windows 7,  Windows 8,  Windows 10, Windows 11, Windows Server 2008 R2, 2012, 2012 R2, 2016, 2019

Exporte sus ajustes

Antes de utilizar la herramienta de desinstalación, exporte todos los ajustes de los productos ESET. Su configuración no será restaurada automáticamente luego de la reinstalación.

Realice una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red

Luego de usar la herramienta ESET Uninstaller Tool, se le podrá requerir reinstalar los controladores de su adaptador de red. Realice los siguientes pasos para resguardar tales ajustes y poder restaurarlos luego de finalizar la desinstalación:

1. Antes de ejecutar la herramienta ESET Uninstaller: Abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para realizar una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -c interface dump > C:\NetworkSettings.txt

2. Luego de completar la desisntalación: Reinstale los controladores del adaptador de red si es necesario, abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para restaurar los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
  1. Descargue la aplicación ESET Uninstaller y guárdela en su escritorio.
  1. Reinicie su equipo en el Modo seguro.
  1. En Modo seguro, haga doble clic sobre el archivo de instalación que guardó en su Escritorio en el paso 1 para ejecutar la herramienta ESET Uninstaller. Si desea usar los siguientes comandos avanzados, abra una ventana del Símbolo del sistema (Administrador) y luego cambie al directorio del Escritorio.

Comandos de usuario avanzados
    (Si desea ver un listado completo de los comandos disponibles en el desinstalador de ESET, escriba ESETUninstaller.exe /helphaga clic para ver una captura de pantalla):
  • Si está desinstalando productos de seguridad ESET desde una unidad “booteable”, se le consultará si desea desinstalar los archivos de ESET de cada partición disponible por separado.
  • El parámetro /mode=offline especifica el modo de desinstalación para unidades de CD y USB.
  • El parámetro /mode=online especifica discos rígidos. En muy pocas ocasiones, deberá usar este parámetro para forzar el borrado de los archivos del producto de seguridad ESET si el desinstalador no detecta su unidad “booteable” automáticamente.
  • En el caso de que se desee eliminar todas las instalaciones actuales de antivirus (incluyendo componentes de ERA) sin que se le consulte, ejecute el programa de desinstalación con el parámetro /force.
  • En algunos casos, la herramienta ESET Uninstaller necesitará ser ejecutada ingresando las palabras ESETUninstaller.exe /reinst dentro de la línea de comandos y presionando Enter. La herramienta le consultará si el comando detallado es necesario.
Si se le solicita el empleo del comando mencionado por favor tenga en cuenta que éste descarta la configuración de la Interfaz de red. Recomendamos que guarde los ajustes previamente para poder realizar la configuración fácilmente luego de ejecutar la herramienta de desinstalación.

1. En la primera ventana del símbolo del sistema, lea la advertencia y escriba y para confirmar.

Figura 1-1

1. Revise los elementos listados debajo de Installed ESET products, Ingrese el número correspondiente a la instalación de ESET que desea quitar y presione Enter.

Figura 1-2

Si no ejecuta Windows en Modo seguro, aparecerá un mensaje de error. Complete el paso 2 y luego ejecute ESET Uninstaller en Modo seguro.

Figura 1-3

1. Asegúrese de que el producto de seguridad ESET correcto sea desinstalado del sistema operativo y escriba y para confirmar
Figura 1-4
  1. Cuando ESET Uninstaller finalice su ejecución, presione cualquier tecla para salir y reinicie su equipo en modo Normal. Reinicie su equipo en modo normal.
  • El programa de desinstalación escribe un registro de todos sus procesos en el archivo ~ ESETUninstaller.log (ubicado en la misma carpeta que el archivo ESETUnistaller.exe) para futuras referencias.
Figura 1-5
NOTA:

En caso de resultar necesario, ejecute nuevamente ESET Uninstaller hasta que ya no aparezcan productos ESET en la lista.

1. Haga clic sobre el enlace correspondiente a su producto ESET para acceder a instrucciones vinculadas a la reinstalación. Si continúa experimentando problemas con la reinstalación, borre el controlador ehdrv a través del administrador de dispositivos y luego repita los pasos descriptos arriba para ejecutar ESET Uninstaller nuevamente . Debido a que ESET está diseñada como una aplicación de seguridad, en algunas instancias se requieren múltiples intentos para desinstalar el producto de manera completa.

Windows Vista,  Home Server,  XP,  Windows Server 2003 R2, 2003, 2000

Exporte sus ajustes

Antes de utilizar la herramienta de desinstalación, exporte todos los ajustes de los productos ESET. Su configuración no será restaurada automáticamente luego de la reinstalación.

Realice una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red

Luego de usar la herramienta ESET Uninstaller Tool, se le podrá requerir reinstalar los controladores de su adaptador de red. Realice los siguientes pasos para resguardar tales ajustes y poder restaurarlos luego de finalizar la desinstalación:

1. Antes de ejecutar la herramienta ESET Uninstaller: Abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para realizar una copia de seguridad de los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -c interface dump > C:\NetworkSettings.txt

2. Luego de completar la desisntalación: Reinstale los controladores del adaptador de red si es necesario, abra un Símbolo del sistema administrativo e ingrese el siguiente comando para restaurar los ajustes del adaptador de red:
    • netsh -f C:\NetworkSettings.txt
    1. Descargue la aplicación ESET Uninstaller (versión discontinuada 7.0.7.0) y guárdela en su Escritorio.

2. Reinicie su equipo en Modo seguro.

3. Haga doble clic en el ícono de ESET Uninstaller ubicado en su Escritorio para iniciar el proceso de desinstalación.

Comandos de usuario avanzados
(Si desea ver un listado completo de los comandos disponibles en el desinstalador de ESET, escriba ESETUninstaller.exe /helphaga clic para ver una captura de pantalla):

• Si está desinstalando productos de seguridad ESET desde una unidad “booteable”, se le consultará si desea desinstalar los archivos de ESET de cada partición disponible por separado.
  • El parámetro /mode=offline especifica el modo de desinstalación para unidades de CD y USB.
  • El parámetro /mode=online especifica discos rígidos. En muy pocas ocasiones, deberá usar este parámetro para forzar el borrado de los archivos del producto de seguridad ESET si el desinstalador no detecta su unidad “booteable” automáticamente.
  • En el caso de que se desee eliminar todas las instalaciones actuales de antivirus (incluyendo componentes de ERA) sin que se le consulte, ejecute el programa de desinstalación con el parámetro /force.
  • En algunos casos, la herramienta ESET Uninstaller necesitará ser ejecutada ingresando las palabras ESETUninstaller.exe /reinst dentro de la línea de comandos y presionando Enter. La herramienta le consultará si el comando detallado es necesario.
Si se le solicita el empleo del comando mencionado por favor tenga en cuenta que éste descarta la configuración de la Interfaz de red. Recomendamos que guarde los ajustes previamente para poder realizar la configuración fácilmente luego de ejecutar la herramienta de desinstalación
  1. Lea el mensaje de precaución y escriba la letra y para confirmar

Figura 2-1

1. Ingrese el número correspondiente a la instalación de ESET que desea quitar y presione Enter.

Figura 2-2

Si no ejecuta la herramienta en Modo seguro aparecerá un mensaje de error. Complete el paso 2 y vuelva a ejecutar ESET Uninstaller en Modo seguro.

Figura 2-3
  1. Escriba y para confirmar su selección.

Figura 2-4

1. En caso de resultar necesario, ejecute nuevamente ESET Uninstaller hasta que ya no aparezcan productos ESET en la lista.

2. Cuando ESET Uninstaller finalice su ejecución, presione cualquier tecla para salir y reinicie su equipo en modo Normal. Reinicie su equipo en modo normal.
  • El programa de desinstalación escribe un registro de todos sus procesos en el archivo ~ ESETUninstaller.log (ubicado en la misma carpeta que el archivo ESETUnistaller.exe) para futuras referencias.

Figura 2-5

1. Haga clic sobre el enlace correspondiente a su producto ESET para acceder a instrucciones vinculadas a la reinstalación: