[KB2155] Notificaciones de error en el registro de Exploración del equipo

Problema

Cuando realice una Exploración bajo demanda puede que, ocasionalmente, observe múltiples notificaciones de “error” (dependiendo de la versión) dentro del registro. Tales notificaciones pueden informar "error al abrir", "no se puede abrir" o "archivo dañado".

Solución

Generalmente, su producto de seguridad de ESET no se encuentra posibilitado de explorar archivos que se muestran con "error al abrir", "no se puede abrir" o "archivo dañado" (dependiendo de la versión) en el registro de la exploración debido a que:

• El archivo se halla protegido mediante contraseña (por ejemplo, hay múltiples perfiles de usuario en el equipo).
  • Se trata de un archivo del sistema de Windows o un archivo de programa.
  • El archivo se encuentra siendo utilizado por otros programas o procesos en segundo plano.

Windows utiliza y bloquea ciertos archivos desde el arranque al apagado del sistema. Estos archivos y otros que se ejecutan en memoria no pueden ser usados ni manipulados por otros programas, incluyendo los productos de seguridad de ESET y potenciales códigos maliciosos. ESET explora estos archivos durante el inicio y luego durante el apagado para asegurarse de que no se han corrompido. Si un archivo bloqueado contiene una amenaza aparecerá en rojo mientras que las líneas azules pretenden ser informativas. Estos mensajes son comunes y no son indicadores de la presencia de amenazas en su sistema.