[KB141] Enviar muestras de malware, sitios web o falsos positivos a los laboratorios de ESET

Problema

• Cuenta con un archivo sospechoso, sitio web bloqueado/sospechoso, potencial falso positivo o categorización errónea del Control parental y desea reportarlo a ESET para que sea analizado

Solución

Para enviar un archivo, sitio web sospechoso o falso positivo para que ESET lo analice realice los siguientes pasos:

Enviar un archivo sospechoso para que sea analizado

1. De ser posible, tome una captura de pantalla de la notificación de detección de amenaza  que reciba de su producto ESET o de cualquier mensaje o comportamiento sospechoso que exhiba su equipo (¿Cómo tomo una captura de pantalla?).

Figura 1-1

1. Comprima el archivo(s) en formato .zip o .rar, y protéjalo con la contraseña “infected”, sin comillas (es recomendable no enviar más de 5 muestras por correo)
  1. Cree un correo electrónico considerando la siguiente información:
      1. En el Asunto: Indique si el archivo adjuntado contiene una muestra de virus o un falso positivo (ejemplo: utilice el asunto Infección sospechosa o Falso positivo si reporta un falso positivo).

1. En el cuerpo del correo: Anote la contraseña que definió en el paso 2 (incluyendo las comillas) y adjunte el archivo .zip o .rar así como cualquier captura de pantalla relevante. Cantidad de equipos afectados.

Incluya también el número de caso o ticket que le ha provisto el Equipo de soporte (en caso de que corresponda).

1. Envíe el correo electrónico asamples@eset.com.

Si el suceso no es resuelto en 2 días y el asunto es urgente, por favor diríjase a nuestro Equipo de soporte informando los siguientes datos:

• Línea de asunto que fue enviada a samples@eset.com.
  • Fecha y hora de envío del correo.
  • Dirección de correo electrónico DESDE la cual realizó el envío.

Subir

Reportar un sitio web sospechoso, un potencial falso positivo o un sitio potencialmente mal categorizado

Siga las instrucciones adecuadas, dependiendo del inconveniente que desee reportar:

Reportar un sitio web bloqueado o falso positivo

Efectúe los siguientes pasos para reportar un sitio web o falso positivo a ESET a través de correo electrónico:

1. En el Asunto: Si reporta un sitio web bloqueado que podría contener contenido potencialmente peligroso, escriba la leyenda Dominio sospechoso seguido del dominio bloqueado. NO escriba la dirección url completa en el asunto (ejemplo: www.dominiobloqueado.com/pages/index.htm) sino solamente el dominio propiamente dicho (ejemplo: www.dominiobloqueado.com).
  2. En el cuerpo del correo: por favor precise la dirección URL implicada de manera completa.
    • Motivo por el cual piensa usted que se trata de un falso positivo. Intente proveernos la mayor cantidad de información posible acerca del software, incluyendo nombre del desarrollador, nombre y versión de la aplicación y la dirección del sitio web desde la cual descargó el archivo.
    • Si reporta un sitio web bloqueado: por favor precise la dirección url implicada de manera completa. Recomendamos adjuntar una captura de pantalla en la que se visualice la notificación de bloqueo.

3. Envíe el correo electrónico asamples@eset.com

Si el suceso no es resuelto en 2 días y el asunto es urgente, por favor diríjase a nuestro Equipo de soporte informando los siguientes datos:

• Línea de asunto que fue enviada a samples@eset.com.
  • Fecha y hora de envío del correo.
  • Dirección de correo electrónico DESDE la cual realizó el envío.

Usted desarrolla software y su app es detectada como UwS

Algunas detecciones de "Amenaza encontrada" son clasificadas como UwS.

Si piensa que una app fue detectada incorrectamente como UwS por favor contacte a ESET para obtener información al respecto.

Figura 1-2

Subir

Reportar spam o falsos positivos de spam

Envíe los correos en formato .eml o .msg

Para que ESET procese el envío, debe ser incluido como un adjunto en formato .eml o .msg. Correos enviados en formatos diferentes no serán considerados.

En Microsoft Outlook, arrastre el correo electrónico a su Escritorio y expórtelo como archivo .msg. Si utiliza un cliente de correo web, consulte los recursos de ayuda correspondientes para exportar su correo electrónico.

• Correo electrónico marcado como spam: si recibe un mensaje de correo que fue clasificado como spam por su producto ESET, pero usted no lo identifica como tal, envíe un mensaje a nospam@eset.com con el correo en cuestión adjuntado en formato .eml o .msg.

• Spam no detectado: ssi recibe un mensaje de correo que fue clasificado como spam por usted, pero su producto ESET no lo clasifica de ese modo, envíe un mensaje a spam@eset.com con el correo en cuestión adjuntado en formato .eml o .msg.

Subir

Reportar una categorización incorrecta de un sitio web por parte del módulo del Control parental (o Control web)

Por favor reporte aquí una categorización incorrecta de URL o sitio web.

Si ya lo ha reportado y el sitio web aún permanece mal categorizado, contacte a su partner o al Equipo de soporte de ESET.

Subir

Informar una página fraudulenta (phishing)

Si cree que ha descubierto una página similar a otra de forma deliberada y engañosa, complete este formulario para notificarnos.

Subir