La Actualización a Windows 10, versión 1903 causa un error de inicio en un equipo con disco de cifrado completo

Hemos identificado un problema al actualizar un sistema Windows 10 con cifrado de disco completo (a traves de ESET Endpoint Encryption) hacia la versión 1903. Instalar la actualización ocasiona que el sistema colapse (pantalla azul) al momento del inicio.

Nos encontramos investigando la causa y recomendamos no actualizar un sistema cifrado hacia la versión 1903 hasta nuevo aviso.

Los sistemas que se han visto afectados necesitarán descifrar utilizando nuestra herramienta de recuperación y luego reparar utilizando la consola de recuperación de Windows. Acceda al siguiente artículo para conocer más al respecto: https://soporte.eset-la.com/kb7309/