¿Puedo mover fácilmente clientes de ESET Remote Administrator de un servidor a otro? (4.x)

ID de solución: KB884|Última revisión: 6 de agosto de 2015

El servidor ERA debe ejecutarse en ambos servidores para cambiar el servidor al cual se reportan sus clientes desde el ANTERIOR_SERVIDOR al SERVIDOR_ACTUAL en ESET Remote Administrator (ERA).

¡Importante!

Este artículo aplica a los servidores que ejecutan ESET Remote Administrator (ERA) en su versión 4.x. ERA 4 debería ser utilizado solo para administrar los equipos que poseen productos ESET en su versión 4.x u otra previa. Para actualizar a la versión 5 de los productos ESET para servidores / endpoint, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

Usted puede direccionar a todos los clientes que se encuentran bajo el control del ANTERIOR_SERVIDOR para que comiencen a reportarse hacia el SERVIDOR_NUEVO realizando los siguientes pasos:

1. Desde la Consola de ERA, conéctese al ANTERIOR_SERVIDOR.
  1. En la pestaña Clientes, seleccione todos los clientes que estén actualmente conectados al ANTERIOR_SERVIDOR.
  1. Haga clic derecho sobre los clientes seleccionados, y seleccione Nueva TareaTarea de Configuración.

Figura 1-1

1. En el cuadro de dialogo Configuración para clientes, haga clic en Crear…

Figura 1-2

1. En el Editor de configuración de ESET, diríjase a ESET Smart Security, ESET NOD32 AntivirusKernel de ESETConfigurarAdministración remota.

Figura 1-3

1. Cambie la Dirección del servidor a SERVIDOR_NUEVO (sin http://), o utilice la dirección IP del SERVIDOR_NUEVO en el formato xxx.xxx.xx.x (nuevamente sin http://).
  1. Para configurar el servidor de actualizaciones, navegue en Módulo de actualizaciónPerfil Configurar.

Figura 1-4

1. En los parámetros de Servidor de actualización, introduzca la dirección IP del SERVIDOR_NUEVO (http://xxx.xxx.x.x:xxxx).
  1. Cierre el Editor de configuración de ESET y haga clic en cuando se le consulte si desea guardar los cambios.
  1. Dentro de 5 minutos (de acuerdo con la configuración del Intervalo entre conexiones al servidor) los clientes cargaran los cambios en la configuración y empezarán a reportarse al nuevo servidor.