Preguntas frecuentes sobre instalación y configuración de ESET Remote Administrator Console (5.x, 4.x)

ID de solución: KB783|Última revisión: 6 de agosto de 2015

Suceso

Se ha lanzado una nueva versión

La versión 6 de ESET Remote Administrator (ERA) y los productos corporativos de ESET ya se encuentran disponibles. Este artículo aplica a la versión 5.x al igual que a anteriores versiones. Acceda a los siguientes enlaces para obtener información acerca de las novedades correspondientes a la nueva versión y cómo migrar hacia ellas:

Detalles

La consola de ERA es la ventana hacia el servidor de ESET Remote Administrator- los equipos transmiten su información al servidor de ERA y la consola accede a esta información y la muestra de forma organizada. Sin un servidor ejecutando el servicio ERAS, la consola no cuanta con ningún destino al cual conectarse. La consola de ERA puede conectarse a un servidor utilizando la dirección IP del servidor, el nombre del nodo o el nombre canónico. A continuación le mostramos un esquema gráfico sobre el rol de la consola:

Figura 1-1
ERA Console y a ERA Server aparecen aquí instalados en equipos diferentes. En la práctica, la consola y el servidor de ERA pueden ser instalados en el mismo equipo.

• De manera predeterminada, no se requiere ninguna contraseña para acceder a la consola de ERA.

• La versión de la consola y del servidor de ERA deben ser idénticas. Utilizar diferentes versiones podría ofrecer la apariencia de un correcto funcionamiento pero finalmente derivar en problemas en el sistema.

Solución

Por problemas con licenciamientos, lea las preguntas frecuentes.

1. ¿Cómo instalo ESET Remote Administrator y configuro un servidor Mirror?

2. Tengo problemas al realizar una instalación remota hacia los equipos — ¿qué debería hacer?

3. El instalador de ERA no se ejecuta o su ejecución no finaliza — ¿qué debería hacer?

4. ¿Puedo crear una tarea de configuración sobre un servidor y distribuirla en otros que dependan de él?

5. Instalé la consola de ERA pero no me puedo conectar al servidor de ERA — ¿qué debería hacer?

6. ¿Por qué se me solicita una contraseña para acceder a la consola de ERA?

7. ¿Cómo sé si me he conectado exitosamente al servidor de ERA?

8. Realicé algunos cambios en mi servidor y al servicio de ESET Remote Administrator Server y luego reiniciar. Cuando regreso a la consola de ERA nada se encuentra disponible — ¿qué debería hacer?

1. ¿Cómo instalo ESET Remote Administrator y configuro un servidor Mirror?

2. Tengo problemas al realizar una instalación remota hacia los equipos — ¿qué debería hacer?

1. Complete los requerimientos y el listado de acciones para realizar una instalación impulsada.

2. Realice la instalación remota siguiendo las instrucciones de uno de los siguientes artículos:

3. El instalador de ERA no se ejecuta o su ejecución no finaliza — ¿qué debería hacer?

• La descarga pudo corromperse (no se completó)

• El paquete de la consola que intenta instalar podría no ser compatible con el sistema operativo de su servidor.

• Asegúrese de que que el usuario utilizando para realizar la instalación cuente con suficientes permisos. ERA Console y ERA Server deben encontrarse instalados como Administrador y no como otra cuenta con "privilegios" de Administrador.

•  Si ya ha iniciado sesión como Administrador podrá reunir información adicional acerca de los problemas de la instalación creando registros y enviandolos al Equipo de soporte para que sean analizados.

4. ¿Puedo crear una tarea de configuración sobre un servidor y distribuirla en otros que dependan de él?

No. De todas maneras puede obtener el mismo resultado conectándose hacia el servidor inferior utilizando la consola del servidor superior y luego enviando una tarea de configuración hacia los equipos del servidor inferior:

5. Instalé la consola de ERA pero no me puedo conectar al servidor de ERA — ¿qué debería hacer?

• Verifique que se haya cargado correctamente el archivo de licencia,

• Intente conectarse hacia ERA Server utilizando la dirección IP del servidor en lugar del nombre del servidor (Archivo → Modificar conexiones).

• Verifique que el servicio de ERAS se ejecuta en el servidor; de no ser así reinicie el servicio de ERAS.

• Confirme que la dirección IP del servidor (Archivo → Modificar conexiones) ingresada es correcta.

• Verifique que la versión de ERA Console y la de ERA Server sean idénticas. Hay dos partes para ESET Remote Administrator, ERA Console y el "servicio" de ERA Server. Ambas deben tener la misma versión.

• Si el servicio se detiene y muestra un mensaje de error, por favor revise la sección 8.2 del manual de ESET Remote Administrator para conocer pasos adicionales necesarios para resolver inconvenientes.

• Si opta por no cargar el archivo de licencia durante la instalación de ESET Remote Administrator, ERA permanecerá en modo de evaluación y solo aceptará conexiones de parte de un máximo de dos equipos.

6. ¿Por qué se me solicita una contraseña para acceder a la consola de ERA?

Si usted no creo una contraseña para restrinja el acceso a ERA Console, conserve vacío el campo Contraseña y haga clic en Aceptar.

7. ¿Cómo sé si me he conectado exitosamente al servidor de ERA?

Mire hacia el vértice inferior derecho de la pantalla de ERA Console: si se efectuó una conexión exitosa hacia ERA Server, usted visualizará la leyenda Conectado en color azul. De lo contrario, verá la palabra Desconectado en color rojo.
  8. Realicé algunos cambios en mi servidor y al servicio de ESET Remote Administrator Server y luego reiniciar. Cuando regreso a la consola de ERA nada se encuentra disponible — ¿qué debería hacer?

Detener y reiniciar el servicio de ESET Remote Administrator Server desconectará ERA Console de ERA Server. Haga clic en Archivo → Conectar desde el menú principal de ERAC para reconectarse.