Crear un desencadenador y agregar equipos de destino para ejecutar una Tarea de cliente (6.3)

Suceso

• Crear un desencadenador para ejecutar Tareas de clientes en ESET Remote Administrator 6.3.x y versiones posteriores

Solución

En la versión 6.3 (o superior) de ESET Remote Administrator, usted debe agregar los Destinos luego de haber creado la tarea.

Luego de ajustar la Configuración para la creación de la tarea, haga clic en Finalizar y luego efectúe los siguientes pasos:

1. Haga clic en Crear desencadenador cuando se le consulte si desea agregar uno para la tarea.

Puede crear más tarde el Desencadenador haga clic en Cerrar

Para crear un Desencadenador más tarde, en la ventana Tareas de cliente, seleccione la tarea creada y haga clic en Ejecutar. Continúe con el paso 3.

Figura 1-1

1. En la sección Básico, ingrese un nombre para el desencadenador dentro del campo Descripción del desencadenador

2. Expanda la sección Destino y haga clic en Agregar equipos o Agregar grupos para definir los equipos o grupos de destino para los cuales desea ejecutar la tarea de cliente.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana de selección de destino, elija un grupo para mostrar las computadoras o dispositivos del grupo. Seleccione el casillero correspondiente al grupo  para mostrar los subgrupos de equipos en la sección de destinos seleccionada (ver Figura 1-3 debajo).

2. Luego de agregar los grupos y equipos a la sección de destinos seleccionados, marque los casilleros correspondientes en el panel inferior.

3. Haga clic en Aceptar cuando termine de agregar equipos y grupos.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el apartado Destino, seleccione los casilleros correspondientes a los destinos agregados.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Desencadenador y complete los ajustes de desencadenador del evento para la tarea (Lo antes posible se encuentra seleccionado pro defecto; para obtener mayor información acerca de los desencadenadores, lea el tópico Desencadenador en nuestra Ayuda online).

2. Haga clic en Finalizar. Su nueva tarea aparecerá en la ventana Tareas de clientes

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para verificar el estado de la tarea, haga clic sobre ella y seleccione Detalles dentro del menú contextual. para obtener mayor información acerca de los indicadores de estado de progreso, lea el tópico Indicador de progreso en nuestra Ayuda online.