Cómo actualizar o reemplazar el archivo de licencia (.lic) en ESET Remote Administrator

KB Solution ID: KB540|Last Revised: 6 de agosto de 2015

Issue

1. Quite el archivo de licencia (.lic) anterior  (Este paso solo es necesario si su antiguo archivo de licencia aún no ha expirado y corresponde a una cantidad mayor de equipos que la de su nuevo archivo de licencia).

1. Actualice ESET Remote Administrator con un nuevo archivo de licencia

Details

ESET Remote Administrator (ERA) requiere que se cargue un archivo de licencia (nod32.lic) al servidor para activar el Mirror de actualización y establecer comunicación con más de 2 estaciones de trabajo clientes. El archivo de licencia contiene información importante como el nombre del propietario, el número de estaciones de trabajo a proteger y la fecha de expiración. Si usted recibe un nuevo archivo de licencia de ERA y desea cargarlo al servidor utilizando ESET Remote Administrator Console (ERAC), realice los pasos descriptos más abajo. Si ha extraviado el archivo de licencia, podrá recuperarlo desde nuestra página de Licencia perdida.

Solution

¿Desea ver un video explicativo? Haga clic aquí.

I. Quitando un archivo de licencia:

NOTA:

Este paso solo es necesario si su antiguo archivo de licencia aún no ha expirado y corresponde a una cantidad mayor de equipos que la de su nuevo archivo de licencia

1. Abra el menú de Inicio y haga clic en Ejecutar.

2. Escriba services.msc dentro del campo Abrir y presione Aceptar.

Figura 1-1

1. En la ventana Servicios seleccione el servicio ESET Remote Administrator Server y haga clic en Detener.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Diríjase hasta la ruta apropiada (ver debajo) y elimine el archivo .lic:

Server 2000/2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Remote Administrator\Server\license
Server 2008/2011
: C:\Program data\ ESET\ESET Remote Administrator\Server\license

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Retorne a la ventana Servicios y seleccione el servicio ESET Remote Administrator Server. Haga clic sobre la leyenda Iniciar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para actualizar ESET Remote Administratorcon un nuevo archivo de licencia continúe con la próxima sección.

II. Actualizando ESET Remote Administrator con un nuevo archivo de licencia

1. Abra ESET Remote Administrator Console haciendo clic en Inicio → Todos los programas → ESET → ESET Remote Administrator Console.
  1. Haga clic en HerramientasAdministrador de licencias... o presione CTRL + L en su teclado.

Figura 2-1

1. Aparecerá la ventana del Administrador de licencias. Presione el botón Examinar... y luego localice el archivo nod32.lic. Haga doble clic sobre él.
  1. El Administrador de licencias mostrará la información de la nueva licencia. Presione el botón Cargar en el servidor.

Figura 2-2

1. Visualizará la siguiente ventana luego de cargar exitosamente el archivo de licencia.

NOTA:

Si usted quitó de modo completo su anterior archivo de licencia antes de descargar el nuevo no aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Figura 2-3

1. Presione Aceptar dos veces a fines de cerrar la ventana del Administrador de licencias y guardar los cambios. Su ERA Server ha sido actualizado con la nueva información de licencia.