"Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus" en ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus (6.x)

Suceso

• Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus: "Ocurrió un error mientras se descargaban los archivos de actualización"

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Enviar una tarea de actualización a los equipos en la Consola web de ESET Remote Administrator

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en AdminTareas de clientesProducto de seguridad ESET.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Actualización de base de datos de firmas de virus, haga clic sobre la tarea existente llamada Actualización de base de datos de firmas de virus y luego seleccione Editar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Destino. De manera predeterminada, la tarea contiene un grupo dinámico que apunta hacia los equipos con bases de datos de firmas de virus desactualizadas. Haga clic en Agregar objetivos para agregar otros equipos y grupos.

Figura 1-3

1. Haga clic en Agregar destinos. Seleccione los casilleros correspondientes a los equipos o grupos que no reciben las actualizaciones en la ventana superior e inferior y luego haga clic en Aceptar. Haga clic en Finalizar para cerrar la ventana Agregar destinos.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el casillero correspondiente a cada grupo al cual desee enviar la tarea.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración y seleccione el casillero próximo a Borrar caché de actualización

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Resumen para verificar los ajustes para su tarea. Haga clic en Finalizar cuando termine de realizar los cambios. Sus equipos recibirán la tarea la próxima vez que se reporten a ESET Remote Administrator.

Borrar el caché de actualización en un equipo

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para abrir la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Actualización y luego en el botón Borrar próximo a Borrar caché de actualización. Haga clic en Aceptar para salir de la Configuración avanzada cuando finalice.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en ActualizaciónActualizar ahora. Su equipo ahora debería encontrarse posibilitado de recibir actualizaciones.

/Platform/Publishing/images/Authoring/Image Files/ESET/KB%20Team%20Only/SOLN3731/SOLN3731FIG2-2.png