Enviar una tarea de actualización a los equipos: Actualización de módulos desde ESET Remote Administrator

Suceso

• Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus: "Ocurrió un error mientras se descargaban los archivos de actualización"

La tarea de clientes Actualización de la base de datos de firmas de virus ahora se denomina Actualización de módulos

• ERA 6.4 y versiones previas: la tarea de clientes Actualizar la base de datos de firmas de virus ejecuta actualizaciones para los productos de seguridad ESET instalados en los equipos.
  • ERA 6.5: la tarea de clientes Actualización de módulos ejecuta actualizaciones para los productos de seguridad ESET instalados en los equipos. También permite ejecutar actualizaciones para todos los módulos de dichos productos. Para obtener información acerca de la tarea de Actualización de módulos visite la página de Ayuda en línea.

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Enviar una tarea para borrar el caché de actualización en los equipos

Cambios de permisos en ESET Remote Administrator 6.5 y versiones posteriores

Antes de proceder, por favor, tenga en cuenta que existen importantes cambios en los derechos y permisos de acceso de los usuarios en las últimas versiones de ESET Remote Administrator.

• Cada usuario posee un grupo de pertenencia y le pueden ser asignado múltiples conjuntos de permisos. Todos los objetos creados por un usuario son asignados al grupo principal de ese usuario. El perfil de usuario del administrador automáticamente pertenece al grupo Todos, el cual contiene a los restantes, garantizando al administrador el control total de todos los objetos.
  • El término "objetos" refiere a computadoras, dispositivos, plantillas, políticas, notificaciones y reportes, que siempre se encuentran localizados en un grupo estático.
  • Si un usuario posee acceso a un determinado grupo, entonces tendrá el mismo nivel de acceso a los grupos dependientes de tal grupo. El administrador cuenta con acceso completo a todos los grupos.
  • Los conjuntos de permisos le permiten configurar el acceso para un grupo específico y definir acciones que pueden ser realizadas con objetos específicos de ese grupo.

Lea nuestra Ayuda en línea para obtener mayor información acerca de permisos en ERA 6.5

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para su grupo de pertenencia:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Actualización de módulos (dentro de Tareas de clientes)

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para cada objeto afectado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Grupos & equipos

Luego de que los permisos sean los adecuados, realice los siguientes pasos.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes → Actualización de módulos.
  1. Haga clic en la tarea Actualización de módulos y seleccione Editar dentro del menú contextual.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda el apartado Configuración y seleccione el casillero próximo a Borrar caché de actualización. Necesitará agregar Destinos luego de la creación de la tarea.

ESET Remote Administrator versión 6.2.11 o anteriores:

La adición de destinos se realiza durante la creación de la tarea (por ejemplo, luego de agregar una nueva tarea y asignarle un Nombre, haga clic en Destino para agregar grupos o clientes a la tarea).

2. Haga clic en Finalizar cuando termine de realizar modificaciones a la tarea.

Figura 1-2

1. Haga clic sobre la tarea y seleccione Error al volver a ejecutar en dentro del menú contextual.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Destino. El equipo en el cual falló la tarea original debería aparecer en la lista. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Borrar el caché de actualización en un equipo

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para abrir la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Actualización y luego en el botón Borrar próximo a Borrar caché de actualización. Haga clic en Aceptar para salir de la Configuración avanzada cuando finalice.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en ActualizaciónActualizar ahora. Su equipo ahora debería encontrarse posibilitado de recibir actualizaciones.

/Platform/Publishing/images/Authoring/Image Files/ESET/KB%20Team%20Only/SOLN3731/SOLN3731FIG2-2.png