[KB7824] Crear una nueva política en ESET PROTECT

Escenario

• Crear una política utilizando la Consola web de ESET PROTECT
  • Asignar una política a un grupo

Solución

Crear una nueva política y asignarla a un grupo

Permisos de usuario en ESET PROTECT 8.x
Este artículo asume que su usuario de ESET PROTECT cuenta con derecho de acceso y permisos suficientes para realizar las siguientes tareas.

Si utiliza el usuario Administrador predeterminado o se encuentra sin posibilidad de efectuar las tareas (la opción aparece grisada), lea el siguiente contenido para crear un segundo usuario administrador con todos los derechos de acceso (solo necesita hacerlo una vez):

Crear un segundo usuario administrador en ESET PROTECT

Ver permisos mínimos necesarios para el acceso de los usuarios

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para su grupo principal:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Políticas
Grupos & Equipos

Cuando los permisos estén definidos, efectúe los siguientes pasos.

1.  Abra la consola web de ESET PROTECT en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Políticas Nueva política.
Figura 1-1
3. Ingrese un nombre para la política en el campo Nombre. Opcionalmente, ingrese una descripción en el campo Descripción.
Figura 1-2
4. Haga clic en Configuración. Seleccione el producto que será afectado por esta política desde el menú desplegable Seleccionar producto. En este ejemplo, crearemos una regla para ESET Endpoint for Windows.
Figura 1-3
5. En el menú de la izquierda, seleccione la categoría para la regla que desea definir. En este ejemplo, crearemos una regla de Interfaz del usuario.

6. En el panel central, configure su regla. En este ejemplo, deshabilitaremos la opción Mostrar la pantalla de bienvenida al iniciar al programa.
Figura 1-4
7. Haga clic en AsignarAsignar.

8. Seleccione el casillero próximo a cada grupo estático o dinámico al cual desea asignar esta política y haga clic en Aceptar.
Figura 1-5
9. Haga clic en Finalizar para guardar su política. Los ajustes serán aplicados a los grupos o equipos de destino.

Para ver las políticas que se encuentran asignadas a cada grupo, haga clic en Equipos, haga clic sobre el ícono de la rueda correspondiente al grupo y luego seleccione Administrar políticas en el menú contextual.

Figura 1-6

Para obtener mayor información acerca del uso de políticas, lea Ayuda en línea.