[KB3496] ¿Cómo encuentro el volcado de memoria generado luego de un error del sistema y lo envío al Equipo de soporte de ESET?

Problema

• Experimenta un error de sistema (BSOD)

• El Equipo de soporte de ESET le ha solicitado un volcado de memoria de su equipo

Detalles

Visite la Base de conocimiento de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/244139 para obtener mayor información acerca de la configuración de un volcado de memoria.

Solución

I. Localice y envíe su volcado de memoria

1. Si usted aún no lo ha hecho, abra un caso con el Equipo de soporte de ESET. En el campo Descripción del formulario, especifique que usted posee un archivo de volcado de memoria para enviar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Localice el directorio raíz de su sistema (C:Windows de manera predeterminada) y busque el archivo denominado MEMORY.DMP. Debido a que los archivos de volcado suelen ser muy grandes, el Equipo de soporte de ESET lo contactará para brindarle instrucciones especiales para el envío de este archivo. Si no existe el archivo denominado MEMORY.DMP, continúe con la parte II y asegúrese de buscar en la ubicación correcta (ver parte II paso 4).

¿También necesita enviar un registro de SysInspector?

En la mayoría de los casos, el Equipo de soporte de ESET le solicitará un registro de SysInspector además del volcado de memoria. Ver instrucciones para generar y enviar el registro.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

II. Configurar los ajustes del volcado de memoria

1. Presione la tecla de Windows + R, escriba Control system dentro del campo Abrir y haga clic en Aceptar.

Figura 2-1

1. Haga clic en Configuración avanzada del sistema.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione la solapa Opciones avanzadas y haga clic en Configuración en la sección Inicio y recuperación.

Figura 2-3

1. La sección Archivo de volcado: de la ventana Inicio y recuperación le permite definir la ubicación en la cual  se almacenan los nuevos archivos de volcado. El parámetro %SystemRoot% es una variable de Microsoft Windows que permanece para el directorio raíz de su instalación de Windows (usualmente el valor predeterminado es C:Windows).

Dentro de la sección Escribir información de depuración, usted puede seleccionar el tipo de archivo de volcado de memoria (recomendamos que utilice el ajuste Completo o Kernel).

2. Haga clic en Aceptar cuando finalice. Sus cambios serán aplicados luego del reinicio del equipo.

Figura 2-4

1. Luego de reiniciar su equipo, intente ocasionar el error de sistema nuevamente y luego repita los pasos desde la Parte I para localizar el archivo de volcado de memoria y enviárselo al Equipo de soporte de ESET.