¿Cómo uso las Actualizaciones de componentes del programa (PCU) para actualizar hacia la última versión de los productos ESET para Endpoint? (5.x)

Suceso

• Configure ESET Remote Administrator para distribuir las Actualizaciones de componentes del programa (PCU) hacia los equipos

• Actualizar una gran cantidad de equipos en un entorno corporativo

Métodos alternativos para actualizar los equipos:

Solución

Para actualizar ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus hacia la última versión por medio de las PCU (sigla en inglés de Actualizaciones de componentes de programa) efectúe el siguiente procedimiento:

¡Importante!

Los archivos PCU (.nup) no se encuentran disponibles en los servidores de actualización de ESET. Por favor, descárguelos (clic derecho/Guardar enlace como...) y distribúyalos a través de su servidor Mirror interno.

1. Descargue los archivos .nup adecuados y el correspondiente archivo update.ver.txt para la versión 5.0.2229.x de ESET Endpoint Security/ESET Endpoint Antivirus de acuerdo a la arquitectura de bits y el idioma deseado:

Idioma Versión

ESET
Endpoint
Antivirus
(32-bit)
ESET
Endpoint
Security
(32-bit)
ESET
Endpoint
Antivirus
(64-bit)
ESET
Endpoint
Security
(64-bit)

Contenidos para
el archivo update.ver
en el Mirror local

Bulgarian (BGR) 5.0.2260.1 eea_nt32_bgr.nup ees_nt32_bgr.nup eea_nt64_bgr.nup ees_nt64_bgr.nup bgr_update.ver.txt
Chinese - Simplified (CHS) 5.0.2260.1 eea_nt32_chs.nup ees_nt32_chs.nup eea_nt64_chs.nup ees_nt64_chs.nup chs_update.ver.txt
Chinese - Traditional (CHT) 5.0.2260.1 eea_nt32_cht.nup ees_nt32_cht.nup eea_nt64_cht.nup ees_nt64_cht.nup cht_update.ver.txt
Czech (CSY) 5.0.2260.1 eea_nt32_csy.nup ees_nt32_csy.nup eea_nt64_csy.nup ees_nt64_csy.nup csy_update.ver.txt
Dannish (DAN) 5.0.2260.1 eea_nt32_dan.nup ees_nt32_dan.nup eea_nt64_dan.nup ees_nt64_dan.nup dan_update.ver.txt
German (DEU) 5.0.2260.1 eea_nt32_deu.nup ees_nt32_deu.nup eea_nt64_deu.nup ees_nt64_deu.nup deu_update.ver.txt
English (ENU) 5.0.2265.0 eea_nt32_enu.nup ees_nt32_enu.nup eea_nt64_enu.nup ees_nt64_enu.nup enu_update.ver.txt
Español latino (ESL) 5.0.2260.1 eea_nt32_esl.nup ees_nt32_esl.nup eea_nt64_esl.nup ees_nt64_esl.nup esl_update.ver.txt
Spanish - Traditional (ESN) 5.0.2260.1 eea_nt32_esn.nup ees_nt32_esn.nup eea_nt64_esn.nup ees_nt64_esn.nup esn_update.ver.txt
Estonian (ETI) 5.0.2260.1 eea_nt32_eti.nup ees_nt32_eti.nup eea_nt64_eti.nup ees_nt64_eti.nup eti_update.ver.txt
Finnish (FIN) 5.0.2260.1 eea_nt32_fin.nup ees_nt32_fin.nup eea_nt64_fin.nup ees_nt64_fin.nup fin_update.ver.txt
French - France (FRA) 5.0.2260.1 eea_nt32_fra.nup ees_nt32_fra.nup eea_nt64_fra.nup ees_nt64_fra.nup fra_update.ver.txt
French - Canada (FRC) 5.0.2260.1 eea_nt32_frc.nup ees_nt32_frc.nup eea_nt64_frc.nup ees_nt64_frc.nup frc_update.ver.txt
Croatian (HRV) 5.0.2260.1 eea_nt32_hrv.nup ees_nt32_hrv.nup eea_nt64_hrv.nup ees_nt64_hrv.nup hrv_update.ver.txt
Hungarian (HUN) 5.0.2260.1 eea_nt32_hun.nup ees_nt32_hun.nup eea_nt64_hun.nup ees_nt64_hun.nup hun_update.ver.txt
Italian (ITA) 5.0.2260.1 eea_nt32_ita.nup ees_nt32_ita.nup eea_nt64_ita.nup ees_nt64_ita.nup ita_update.ver.txt
Kazakh (KDI) 5.0.2260.1 eea_nt32_kdi.nup ees_nt32_kdi.nup eea_nt64_kdi.nup ees_nt64_kdi.nup kdi_update.ver.txt
Korean (KOR) 5.0.2260.1 eea_nt32_kor.nup ees_nt32_kor.nup eea_nt64_kor.nup ees_nt64_kor.nup kor_update.ver.txt
Lithuanian (LTH) 5.0.2260.1 eea_nt32_lth.nup ees_nt32_lth.nup eea_nt64_lth.nup ees_nt64_lth.nup lth_update.ver.txt
Dutch (NLD) 5.0.2260.1 eea_nt32_nld.nup ees_nt32_nld.nup eea_nt64_nld.nup ees_nt64_nld.nup nld_update.ver.txt
Norwegian (NOR) 5.0.2260.1 eea_nt32_nor.nup ees_nt32_nor.nup eea_nt64_nor.nup ees_nt64_nor.nup nor_update.ver.txt
Polish (PLK) 5.0.2260.1 eea_nt32_plk.nup ees_nt32_plk.nup eea_nt64_plk.nup ees_nt64_plk.nup plk_update.ver.txt
Portuguease - Brazil (PTB) 5.0.2260.1 eea_nt32_ptb.nup ees_nt32_ptb.nup eea_nt64_ptb.nup ees_nt64_ptb.nup ptb_update.ver.txt
Romanian (ROM) 5.0.2260.1 eea_nt32_rom.nup ees_nt32_rom.nup eea_nt64_rom.nup ees_nt64_rom.nup rom_update.ver.txt
Russian (RUS) 5.0.2260.1 eea_nt32_rus.nup ees_nt32_rus.nup eea_nt64_rus.nup ees_nt64_rus.nup rus_update.ver.txt
Slovak (SKY) 5.0.2260.1 eea_nt32_sky.nup ees_nt32_sky.nup eea_nt64_sky.nup ees_nt64_sky.nup sky_update.ver.txt
Slovenian (SLV) 5.0.2260.1 eea_nt32_slv.nup ees_nt32_slv.nup eea_nt64_slv.nup ees_nt64_slv.nup slv_update.ver.txt
Serbian (SRL) 5.0.2260.1 eea_nt32_srl.nup ees_nt32_srl.nup eea_nt64_srl.nup ees_nt64_srl.nup srl_update.ver.txt
Swedish (SVE) 5.0.2260.1 eea_nt32_sve.nup ees_nt32_sve.nup eea_nt64_sve.nup ees_nt64_sve.nup sve_update.ver.txt
Thai (THA) 5.0.2260.1 eea_nt32_tha.nup ees_nt32_tha.nup eea_nt64_tha.nup ees_nt64_tha.nup tha_update.ver.txt
Turkish (TRK) 5.0.2260.1 eea_nt32_trk.nup ees_nt32_trk.nup eea_nt64_trk.nup ees_nt64_trk.nup trk_update.ver.txt
Ukrainian (UKR) 5.0.2260.1 eea_nt32_ukr.nup ees_nt32_ukr.nup eea_nt64_ukr.nup ees_nt64_ukr.nup ukr_update.ver.txt
  1. Copie los archivos descargados en la carpeta de su Mirror de actualización.

¿No sabe cómo configurar o administrar su Mirror in ESET Remote Administrator (ERA)? ¿Cómo instalar ESET Remote Administrator y configurar un servidor Mirror? (5.x)

NOTA: Configure un servidor Mirror en productos ESET que no son ERA

Para configurar un servidor Mirror para usar con otros productos ESET para servidores, tales como ESET File Security para Linux/BSD/Solaris o ESET File Security para Windows Server, por favor lea la documentación disponible en nuestro sitio web.

Para localizar la carpeta del Mirror instalada en la ubicación predeterminada en un Windows Server, realice los siguientes pasos:
    1. Asegúrese de que los archivos y carpetas ocultas se encuentren visibles. Diríjase a Inicio Panel de control Opciones de carpeta, haga clic en la solapa Ver y seleccione la opción Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos y luego presione Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Localice el directorio apropiado dependiendo de su sistema operativo:
      • Windows Server 2008 y versiones posteriores: C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\mirror
      • Windows Server 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET\Remote Administrator \Server\mirror
  1. Localice el archivo update.ver en la carpeta de su mirror y ábralo utilizando un editor de textos como el Bloc de notas.

2. Copie/pegue los contenidos del archivo update.ver.txt específico para su idioma que descargó en el paso 1 dentro del archivo existente, debajo de todo y luego guarde y ciérrelo.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si sus equipos no se encuentran configurados para actualizarse desde su Mirror interno, utilice el Editor de políticas para configurar los equipos de manera que se actualicen de tal modo.

Para obtener instrucciones, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: ¿Cómo configuro los equipos para que se actualicen desde el servidor Mirror en ESET Remote Administrator? (5.x)

¡Importante!

La actualización vía PCU no puede realizarse si la base de datos de firmas de virus se encuentra desactualizada. Por favor asegúrese de que todos los equipos se encuentren actualizados con la versión más reciente de ellas, o al menos con una versión  posterior a la 8000.

En los equipos se sugerirá actualizar ESET Endpoint Antivirus o ESET Endpoint Security hacia la última versión automáticamente durante la próxima ocasión en que se reporte a ESET Remote Administrator Server y descargue actualizaciones.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para obtener mayor asistencia contacte al Equipo de soporte de ESET.