[KB3297] Instalar y utilizar la aplicación móvil para Android de ESET Secure Authentication

Problema

• Recibe un mensaje SMS con el enlace para la descarga e instalación de la aplicación móvil de ESET Secure Authentication (ESA)

• Desea iniciar sesión en la aplicación Outlook Web (OWA) utilizando la aplicación móvil de ESA

• Necesita cambiar su número de identificación personal (PIN) para la aplicación móvil de ESA

Solución

¿Usuario de iPhone? Haga clic aquí

¿Usuario de Blackberry? Haga clic aquí

¿Usuario de Windows Phone? Haga clic aquí

¡Importante!

Antes de utilizar la aplicación móvil de ESET Secure Authentication (ESA) en su teléfono, debe instalar y configurar el servicio de ESA en su servidor y luego proveer la aplicación a los dispositivos que desee usar con la aplicación ESA.

Las instrucciones que aparecen debajo detallan la configuración de ESET Secure Authentication (ESA) para utilizarlo con Microsoft Outlook Web Access. Para obtener mayor información acerca de la configuración del servidor y de la provisión, o para configurar ESA  para ser utilizado con una VPN, acceda al Manual de instalación de ESET Secure Authentication.

Si luego de configurar el servicio ESA  experimenta inconvenientes, visite nuestra Checklist de configuración de ESET Secure Authentication (ESA).

Utilice ESET Secure Authentication para iniciar sesión en Microsoft Outlook Web Access

I. Instalar la aplicación móvil de ESET Secure Authentication

1. Oprima Mensajes en la pantalla de inicio.

2. Abra el mensaje de texto SMS "To install ESET Secure Authentication, click" y presione sobre el enlace URL.

3. Oprima Instalar una nueva aplicación y luego sobre Descargar e instalar.
    • Si usted instaló la aplicación anteriormente sin valerse del enlace del mensaje de texto SMS, pero aún no la ha usado, en este paso presione Activar y Usar y prosiga con el paso 6 de este artículo.
    • Si ya cuenta con la aplicación instalada y activa pero usted es un administrador/usuario de numerosos dominios y desea agregar un token de otro dominio a su aplicación móvil de ESA, oprima Add token to App y siga las instrucciones.

Figura 1-1

1. Presione InstalarAceptar para permitir los requerimientos de instalación.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Abrir cuando finalice la instalación y pulse en  para activar ESET Secure Authentication.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Recomendamos que defina un PIN para proteger ESA ante accesos no autorizados. Para ello, pulse en cuando le sea solicitado, ingrese el PIN dentro de los campos Nuevo PIN y Confirmar PIN y luego presione Aceptar. Para cambiar su número de PIN en cualquier momento, presione  Ajustes Cambiar PIN. Cuando su PIN se encuentre configurado, ESET Secure Authentication estará listo para usarse.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

II. Utilice ESET Secure Authentication para iniciar sesión en Microsoft Outlook Web Access

1. En su computadora personal, acceda a Outlook Web Access (OWA) de acuerdo a las directivas del Administrador. Ingrese su nombre de usuario y contraseña de Microsoft Exchange dentro de la pantalla de inicio de sesión de OWA y haga clic en Log On. Aparecerá una segunda pantalla de inicio de sesión que le solicitará ingresar su contraseña de un solo uso, la cual generará utilizando la aplicación móvil de ESA.

Figura 2-1

1. En su dispositivo móvil, oprima sobre el ícono Authentication que aparece en la pantalla principal para abrir la aplicación ESA.

Figura 2-2

1. Presione Clave seguridad (esta leyenda puede variar de acuerdo a los ajustes realizados por el administrador) para generar una contraseña de un solo uso.

Figura 2-3

1. En su computadora personal, ingrese dentro del campo Your One-Time Password (OTP) la contraseña de un solo uso que consta de 6 dígitos y fue generada por la aplicación móvil de ESA y haga clic en Log On para acceder a Microsoft Outlook Web Access.