[KB3284] Filtro de SMS y llamadas en ESET Mobile Security para Android

Problema

Solución

Comenzando con ESET Mobile Security: paso 6 de 6

Anti-Phishing |

El bloqueo de SMS/MMS no se encuentra disponible en todos los dispositivos

• El bloqueo de SMS/MMS solo se encuentra disponible en Android 4.4 y en versiones previas, y será deshabilitado en dispositivos donde se ha configurado Google Hangouts como aplicación principal para SMS.
  • El Filtrado de SMS y llamadas no funciona en tablets que no soportan llamadas y mensajes.

Habilitar el Filtrado de SMS y llamadas

1. Abra ESET Mobile Security para Android.

2. Oprima Filtro de SMS y llamadas.

Figura 1-1

1. Presione el control deslizante próximo a Filtro de SMS y llamadas para activar la funcionalidad.

Figura 1-2

1. Pulse en Permitir si Android se lo solicita.

Crear una nueva regla

Las reglas pueden ser creadas para bloquear llamadas entrantes y salientes de parte de números específicos. En este ejemplo, bloqueamos un número determinado.

1. Abra ESET Mobile Security para Android.

2. Oprima Filtro de SMS y llamadas.

Figura 2-1

1. Presione Reglas.

Figura 2-2

1. Oprima sobre el ícono +.

Figura 2-3

1. En la sección Acción, seleccione Bloquear dentro del menú desplegable.

2. En la sección Quién, seleccione Persona en el menú desplegable.

3. En la sección Nombre, ingrese un nombre (opcional) y número de teléfono que desee bloquear en los campos correspondientes. También puede oprimir el ícono + para agregar un contacto desde el registro de contactos.

Figura 2-4

1. En la sección Qué, presione los íconos de llamada para seleccionar los tipos de llamadas que serán bloqueadas (en este ejemplo, las llamadas entrantes han sido bloqueadas).

2. En la sección Cuándo, las llamadas son bloqueadas Siempre de manera predeterminada. Para bloquear durante un período específico, presione SiemprePersonalizada. Seleccione los días que desee bloquear y oprima Guardar/Horario si desea seleccionar horarios precisos de bloqueo de llamadas. En la ventana Elegir intervalo de tiempo, edite las columnas para definir el horario de inicio y final y luego presione Listo.

Figura 2-5

1. Presione Guardar.

Editar reglas existentes

1. Abra ESET Mobile Security para Android.

2. Oprima Filtro de SMS y llamadas.

Figura 3-1

1. Presione Reglas.

Figura 3-2

1. Presione la regla que desea editar.

Figura 3-3

1. Asegúrese de que los cambios deseados en la ventana de Reglas y luego presione Guardar.

Figura 3-4

Quitar reglas existentes

1. Abra ESET Mobile Security para Android.

2. Oprima Filtro de SMS y llamadas.

Figura 4-1

1. Presione Reglas.

Figura 4-2

1. Oprima y mantenga la regla que desee eliminar y presione Eliminar.

Figura 4-3