Ejecutar una Exploración del equipo en los productos para hogar de ESET

Suceso

• Este artículo aplica a los siguientes productos:

ESET NOD32 Antivirus

ESET Internet Security

ESET Smart Security

ESET Smart Security Premium

• Usted sospecha que su equipo se encuentra infectado (comportamiento anormal o lentitud)

Detalles

Debería realizarse la Exploración del equipo para examinar las unidades en busca de infiltraciones. Recomendamos que se realice al menos dos veces por mes o, en el caso de computadoras expuestas a altos riesgos, con una mayor frecuencia, como parte de las medidas de seguridad rutinarias. La exploración regular puede proteger su equipo contra:

• Las amenazas que se encontraban en él antes de instalar la solución de seguridad ESET.

• Códigos maliciosos latentes, archivos potencialmente dañinos que se hallan en su sistema y podrían no ser detectados por definiciones de virus obsoletas.
  • Infecciones ocurridas mientras el análisis en tiempo real fue desactivado por el usuario.

Solución

¿Es usuario de Mac?

¿Es usuario de Android?

Para efectuar la Exploración del equipo realice los siguientes pasos:

1. Abra su producto ESET para Windows. ¿Cómo abro mi producto ESET?
  1. Haga clic en la opción Exploración del equipo → Explore su equipo para iniciar el análisis.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Podrá pausar o cancelar una exploración presionando los botones Pausa o Cancelar

Figura 1-2

1. Una vez finalizado aparecerá una ventana de resumen en la cual se mostrará la cantidad de objetos analizados, infectados y limpios. Para verificar el resultado detallado de la exploración haga clic en Mostrar registro.

Versión 9.x: Para verificar el resultado detallado de la exploración, vea debajo.

Figura 1-3

Aparecerán los detalles del registro de exploración.

Figura 1-4

Versión 9.x: Para ver el Registro de exploración:

1. Haga clic en Herramientas → Más herramientas.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Archivos de registro.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione Exploración del equipo dentro del menú desplegable. Haga doble clic sobre la línea que identifica a la exploración completa más reciente. Aparecerá una nueva ventana de Exploración del equipo y mostrará el registro de exploración.