[KB3034] Se encontró un virus en el directorio del caché de Java - ¿qué debo hacer?

Problema

• Notificación "ESET encontró una amenaza y no puede eliminarla"
  • Su producto ESET ha detectado un virus en el directorio del caché de Java

Detalles

Un directorio de caché es un almacenamiento temporal. Cuando su navegador ejecuta un applet o una aplicación, Java almacena los archivos en el directorio de caché para lograr un mejor desempeño. Usualmente su sistema vacía ese directorio en un período predeterminado pero de todos modos, si un virus es descubierto allí es recomendable que lo vacíe manualmente

Solución

¡Importante!

Antes de continuar, asegúrese de haber iniciado sesión con la cuenta de usuario de Windows que recibe las notificaciones de amenazas de ESET.

I. Limpie el cache de Java desde el Panel de control

1. En el equipo infectado, elimine los contenidos del caché de Java desde el Panel de control efectuando los pasos especificados en el siguiente artículo:
  1. Si el problema persiste, continúe con la Parte II.

II. Limpie los contenidos del cache de Java manualmente

1. En el equipo infectado, diríjase al caché de Java localizado en el siguiente directorio (donde refiere al nombre de usuario de la cuenta):
  • Windows 7/8: C:UsersApplication DataSunJavaDeploymentcache

• Windows XP: C:Documents and SettingsApplication DataSunJavaDeploymentcache
  1. Haga doble clic sobre la carpeta Cache para abrirla.
  1. Elimine los contenidos de la carpeta Cache.

¡Importante!

Si luego de realizar los pasos descriptos arriba no se ha logrado resolver el inconveniente, podría suceder que no inició sesión con el usuario de Windows en el cual el caché de Java se encuentra infectado. Por favor inicie sesión con la cuenta de usuario de Windows que recibe las notificaciones de amenazas de ESET y repita los pasos anteriores.