[KB3003] ¿Cómo realizo una instalación basada en componentes (personalizada) de productos ESET para endpoint desde ESET Remote Administrator Console? (5.x)

Problema

• Realizar una instalación impulsada de productos ESET para endpoint hacia equipos cliente, pero instalando solamente ciertos componentes

NOTA:

Si desea realizar una instalación remota típica, por favor acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

Solución

¡Importante!

Antes de intentar la instalación impulsada, por favor complete todos los puntos que detallados en los Requerimientos y listado de acciones para realizar una instalación impulsada en ESET Remote Administrator.

I. Crear un paquete de instalación basada en componentes

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) haciendo clic Inicio → Todos los programas → ESET → ESET Remote Administrator Console.
  1. Haga clic en la solapa Instalación remota y diríjase a Acciones → Administrar paquetes para abrir el Editor de paquetes de instalación.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregado dentro de la ventana del Editor de paquetes de instalación.

Figura 1-2

1. Haga clic en Descargar de Internet y seleccione  el producto ESET que desea instalar  (si ya lo descargó, haga clic en el botón localizado a la derecha del cuadro de entrada para subirlo). Asegúrese de que esa versión sea actual y de haber seleccionado el paquete correcto. Esta información aparece en el campo Descripción del archivo MSI. Presione Crear

Figura 1-3

1. Ahora puede utilizar líneas de comando aceptadas dentro del campo Modificar o borrar la líneas de comandos asociadas a este paquete para excluir de la instalación ciertos componentes de ESET (ver la NOTA que aparece debajo para conocer los parámetros de líneas de comando). En el siguiente ejemplo (Figura 1-2), REMOVE=Firewall ha sido agregado, lo cual significa que el Firewall personal para ESET Endpoint Security no será instalada en los clientes seleccionados.

NOTA:

Para excluir componentes de una instalación, utilice el parámetro REMOVE= e ingrese luego un número de componentes disponibles. Válgase de una coma para separar componentes múltiples (por ejemplo, REMOVE=Emon,Dmon). Los componentes disponibles para la su exclusión son:

Emon (protección del cliente de correo)

Antispam (protección Antispam)
Dmon (protección de documentos)
ProtocolScan (Filtrado de protocolos)
Firewall (Firewall personal de ESET)
eHttpServer (Servidor actualización mirror)
eDevmon (Control de dispositivos)
MSNap (Microsoft NAP)
eParental (Control parental)

Figura 1-4

1. Cuando finalice de configurar su paquete de instalación, haga clic en Guardar como e ingrese un nombre para el mismo (por ejemplo, ESS_Componente) y presione Guardar.

Figura 1-4

1.  Haga clic Cerrar para salir del Editor de paquetes de instalación. Continúe con la Parte II.

II. Impulse el paquete de instalación hacia los equipos cliente

¡Importante!

Antes de intentar la instalación remota, por favor complete todos los puntos detallados en los Requerimientos y listado de acciones para realizar una instalación impulsada en ESET Remote Administrator

1. En la solapa Instalación remota, seleccione su Tarea de búsqueda, seleccione los equipos cliente a los cuales desea enviar el paquete de instalación, haga clic derecho y seleccione Instalación remota de Windows.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si alguno de los equipos se encuentran protegidos mediante una contraseña, selecciónelo y presione Seleccionar. Ingrese las credenciales de inicio de sesión del equipo dentro de la ventana Configuración del inicio de sesión del usuario y haga clic en Aceptar. Presione Siguiente para continuar.

NOTA:

Si la información de inicio de sesión es la misma para todos los clientes involucrados en esta instalación, podrá hacer clic en Seleccionar todas de manera que necesite ingresar los datos solo una vez.

1. Seleccione el paquete que ha creado dentro del menú desplegable Nombre y presione Siguiente.

Figura 2-2

1. Verifique los ajustes para esta tarea dentro de la ventana Configuración de la tarea. Allí podrá realizar cambios en el nombre de la tarea, descripción y horario.

Cuando sea posible presione Finalizar para finalizar la tarea y lanzar su instalación basada en componentes hacia los equipos seleccionados.