[KB2939] Excluir una dirección IP del sistema de Detección de Intrusiones (IDS) en productos ESET para Windows

Problema

• Evitar que tráfico IP interno sea detectado como una amenaza por el Firewall de ESET
  • ESET se encuentra detectando el tráfico interno por IP como una amenaza
  • Ejemplos de rangos de direcciones IP internas que se reconocen como seguras (donde  "x" es 0-255):
    • 172.16.x.x - 172.31.x.x
    • 192.168.x.x
    • 10.x.x.x

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Solo agregue direcciones IP seguras

Solo debería excluir una dirección IP de la IDS si sabe que es segura.

Detalles

En algunas situaciones el Firewall personal de ESET podría detectar ciertas comunicaciones entre routers u otros dispositivos internos de red como un potencial ataque. De ser así podrá crear una zona en el Firewall personal de ESET para permitir a ciertas direcciones evadir el Sistema de detección de intrusiones  (IDS)

Solución

Resolver problemas con el Firewall

Este artículo es parte de una serie de pasos recomendados para resolver inconvenientes con el Firewall. Haga clic aquí para iniciar con el paso 1.

Agregar una dirección IP a la lista de excepciones IDS desde la notificación "Se bloqueó una amenaza de red" que aparece cuando la conexión es bloqueada.

Si no aparece la notificación "Se bloqueó una amenaza de red", prosiga con la sección 2 para excluir manualmente direcciones IP de la IDS.

1. Haga clic en Cambiar el manejo de esta amenaza en la ventana de notificación.

Figura 1-1

1. Haga clic en Permitir.

Figura 1-2

Lista negra temporal de direcciones IP

Si selecciona Continuar bloqueando, la dirección IP se agregará a la lista negra temporal de direcciones IP. Desbloquear direcciones IP en la lista negra temporal de direcciones IP.

1. La dirección IP se excluyó. Para ver la nueva excepción, haga clic en Abrir el editor de excepciones IDS o presione la tecla the F5 para abrir la Configuración avanzada, haga clic en Firewall personal, expanda Avanzado y luego haga clic en Editar junto a Excepciones IDS.

Figura 1-3

La nueva excepción IDS se encuentra en la lista.

Figura 1-4

Excluir manualmente una dirección IP de la IDS

1. Abra la ventana principal del producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Firewall personal, expanda Avanzado y luego haga clic en Editar junto a Zonas.

Figura 2-1

1. Seleccione Direcciones excluidas de IDS y haga clic en Editar.

Figura 2-2

1. En la ventana Editar zona, ingrese la dirección IP del dispositivo que es correctamente detectado como una amenaza en el campo Dirección de equipo remoto (IPv4, IPv6, rango, máscara) y luego haga clic en Aceptar.

Figura 2-3

1. La dirección IP que acaba de agregar será visible en la ventana de Zonas de Firewall. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios y salir de la Configuración avanzada.

Su dispositivo ahora puede conectarse con su red hogareña y no debería ver más notificaciones acerca de ataques provenientes de una dirección IP interna que reconoce como segura.