Fehler beim Herunterladen von Dateien und die Signaturdatenbank kann nicht aktualisiert werden (5.x)

KB Lösungs-ID: KB2875|Letzte Aktualisierung:: 10. Juni 2015

Problem

Wenn Sie Schwierigkeiten mit der Aktualisierung der Signaturdatenbank haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Problem zu lösen.

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob Ihre Verbindung zum Internet funktioniert, indem Sie die ESET Homepage aufrufen.

2. Leeren Sie den Update-Cache, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Drücken Sie in der Programmoberfläche die Taste <F5>, oder klicken Sie auf Protection Status → Erweiterte Einstellungen um die erweiterten Einstellungen anzuzeigen.

3. In der Baumansicht links öffnen Sie den Punkt Update und wählen den Unterpunkt Update. Klicken Sie dann auf der rechten Seite auf den Button 'Leeren...' hinter 'Update-Cache leeren'.

Bild 1-1

4. Überprüfen Sie die eingetragenen Lizenzdaten. Geben Sie die Daten erneut per Hand ein. Bestätigen Sie die Änderungen mit OK und starten Sie den Rechner neu.

5. Öffnen Sie die Programmoberfläche und klicken Sie links auf Update → Signaturdatenbank aktualisieren.

Bild 1-2

6. Sollten Sie weitere Schwierigkeiten bei Aktivierung oder Aktualisierung Ihres ESET Sicherheitsproduktes haben, wenden Sie sich direkt an unseren Support.