[KB3198] Pausar o deshabilitar el Firewall de ESET

Detalles

Como una alternativa a deshabilitarlo, usted puede crear una regla para abrir todas las conexiones a través de TCP y UDP. Utilizando este método, el Sistema de detección de intrusiones (IDS) permanecerá activo pero el Firewall de ESET no interrumpirá la navegación web. Recomendamos que conserve el firewall activo excepto en ocasiones en las cuales deba diagnosticar o resolver inconvenientes en el sistema.

Solución

Contraseñas de seguridad
Si se le solicita ingresar una contraseña para realizar cambios en los ajustes mostrados más abajo, debe contar con la contraseña de seguridad disponible. Ese dato no fue enviado por ESET sino creado por el usuario. Si no lo recuerda, utilice el procedimiento de restablecimiento y acceda a los ajustes.

Pausar el Firewall de ESET

Para resolver correctamente los problemas de conexión, siga los pasos mostrados a continuación para pausar el firewall. Con el firewall pausado, intente reconectar el dispositivo o abrir la aplicación que no funcionaba adecuadamente.

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.

2. Haga clic en ConfiguraciónProtección de red.
Figura 1-1
  1. Haga clic sobre la barra deslizante próxima a Firewall.
  1. Seleccione Pausar hasta el reinicio y haga clic en Aplicar. El Firewall de ESET continuará en pausa hasta la próxima ocasión en que se reinicie el sistema.
Figura 1-2

Mientras el Firewall de ESET se encuentre pausado, el estado de protección se tornará al color rojo, indicando que la máxima protección no se encuentra garantizada y que su equipo es más vulnerable a amenazas.

Si se encuentra diagnosticando potenciales problemas de firewall, intente conectar el dispositivo o utilice la aplicación que no funciona adecuadamente. Si el resultado es satisfactorio, su problema se vincula al firewall. Reactive el firewall y luego complete los pasos descriptos en este artículo de la Base de conocimiento para solucionar los problemas de conexión.

Figura 1-3

Crear una regla para permitir permanentemente todo el tráfico de red

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows

2. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Protección de red Firewall. Dentro del menú desplegable Modo de filtrado, seleccione Modo interactivo.
Figura 2-1
4. Expanda la sección Avanzado, y en el apartado Reglas haga clic en Editar.
Figura 2-2
5. Haga clic en Agregar. En el campo Nombre, ingrese un nombre para su regla. En el menú desplegable Dirección, seleccione Ambos. En el menú desplegable de Acción, seleccione Permitir y luego haga clic en Aceptar.
Figura 2-3
6. Seleccione el casillero próximo a Mostrar reglas incorporadas (predefinidas) y seleccione la regla que creó en el paso 5.

7. Haga clic en la flecha ascendente. De ese modo su regla se colocará en el inicio de la lista, asegurando que se fuerce su ejecución.
Figura 2-4
8. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
Figura 2-5

Deshabilitar permanentemente el Firewall de ESET

Deshabilitar el firewall podría exponer el sistema a amenazas

A menos que el Equipo de soporte de ESET le haya solicitado específicamente que deshabilite el firewall de modo completo, recomendamos que realice los pasos para deshabilitar el firewall temporalmente.

Los siguientes pasos deshabilitarán la exploración HTTP, POP3 e IMAP

Esto representa una potencial amenaza para su sistema. Válgase de las siguientes instrucciones si lo hace con cuidado y reactiva el firewall lo más pronto posible.

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows

2. Haga clic en Configuración Protección de red.
Figura 3-1
3. Haga clic en el control deslizante próximo a Firewall.

4. Seleccione Deshabilitar permanentemente y haga clic en Aplicar. Cuando finalice las pruebas o haya resuelto el suceso, prosiga con la siguiente sección para reactivar el firewall. El color del estado de protección cambiará a rojo, ya que su equipo permanecerá en riesgo mientras el firewall se encuentra deshabilitado.
Figura 3-2

Reactivar el firewall

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows

2. Haga clic en Configuración Protección de red.
Figura 4-1
3. Haga clic en la barra deslizante próxima a Firewall. El estado del firewall pasará a Habilitado.
Figura 4-2