¿Cómo deshabilito permanentemente el Firewall personal en ESET Smart Security? (5.x)

Issue

• Deshabilitar el Firewall personal de ESET con propósitos vinculados al diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema. Haga clic sobre el enlace correspondiente al método que desea utilizar para obtener instrucciones paso a paso:

El Firewall personal se encuentra integrado a ESET Smart Security y no debería ser deshabilitado permanentemente exceptuando propósitos vinculados al diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema.

Advertencia:

Para deshabilitar el Firewall personal solo hasta el próximo reinicio del sistema. Haga clic en Configuración y haga clic en la opción Habilitado que se encuentra próxima a Firewall personal dentro de la sección Red.  En la ventana Deshabilitar temporalmente la protección seleccione dentro del menú desplegable Intervalo de tiempo la opción hasta el siguiente reinicio del sistema. Presione Aceptar para guardar los cambios.

Para crear una regla que permita todo el tráfico de red a través del firewall, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

Solution

Configure el Firewall personal de ESET para que explore solo los protocolos de las aplicaciones (método recomendado)

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de la Configuración avanzada (si sus configuraciones se encuentran protegidas mediante una contraseña, ingrese la misma cuando le sea solicitada y presione Aceptar para continuar).
  1. En el árbol de Configuración avanzada expanda la opción Red →  Firewall personal y haga clic en Integración del sistema.
  1. Seleccione la opción Solo explorar los protocolos de aplicación dentro del menú desplegable Integración del sistema y presione Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

¡Importante!

Cuando finalice el diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema, asegúrese de reactivar el Firewall personal de ESET. Para obtener instrucciones al respecto haga clic aquí.

Deshabilite el Firewall personal de ESET hasta que sea habilitado nuevamente por el usuario (potencial riesgo de seguridad)

Advertencia:

Los pasos descriptos debajo deshabilitarán la exploración HTTP, POP3 e IMAP, lo cual representa una potencial amenaza de seguridad en su sistema. Utilice las siguientes instrucciones con precaución y reactive el Firewall personal lo más pronto posible.

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de la Configuración avanzada (si sus configuraciones se encuentran protegidas mediante una contraseña, ingrese la misma cuando le sea solicitada y presione Aceptar para continuar).
  1. En el árbol de Configuración avanzada expanda la opción Red →  Firewall personal y haga clic en Integración del sistema.
  1. Seleccione El firewall personal está deshabilitado por completo dentro del menú desplegable Integración del sistema.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios. El ícono de estado de protección se tornará rojo y ESET Smart Security lo notificará acerca de la necesidad de reiniciar el sistema. Luego del reinicio el Firewall personal se encontrará deshabilitado permanentemente.

¡Importante!

Cuando finalice el diagnóstico/resolución de inconvenientes en el sistema, asegúrese de reactivar el Firewall personal de ESET. Para obtener instrucciones al respecto prosiga con la próxima sección.

Para rehabilitar su Firewall personal

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de la Configuración avanzada (si sus configuraciones se encuentran protegidas mediante una contraseña, ingrese la misma cuando le sea solicitada y presione Aceptar para continuar).
  1. En el árbol de Configuración avanzada expanda la opción Red →  Firewall personal y haga clic en Integración del sistema.
  1. Seleccione El firewall personal está deshabilitado por completo dentro del menú desplegable Integración del sistema.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Reinicie su equipo. Luego el Firewall personal se encontrará activado.