Procedimiento ante el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus"

Suceso

• Aparece el mensaje de error "error 0073"

• Aparece el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firma de virus"

Solución

¿Es usuario de Mac?

¿Es usuario de Android?

¿Es un usuario corporativo?

Intente actualizar luego de completar cada paso

Diríjase a Actualización Actualizar la base de datos de firma de virus. Si la actualización se efectúa, no necesitará continuar con los próximos pasos.

1. Asegúrese de usar la última versión de su producto ESET: ¿Cómo actualizar hacia la última versión de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus?

2. Ingrese nuevamente la Clave de licencia o Nombre de usuario y Contraseña provistos por ESET
  1. Verifique que su licencia no haya expirado.
  1. Elimine el caché de actualización.
  1. Desinstale cualquier solución antivirus previamente instalada en el equipo: Herramientas de remoción de programas antivirus comunes.
  1. Excluya a ESET de la detección de cualquier firewall de terceros (como Norton Personal Firewall, ZoneAlarm, Kerio, el Firewall de Windows u otros). Si el firewall que utiliza es el que acompaña a ESET Smart Security, desestime este paso.
  1. Configure apropiadamente los ajustes de actualización.
  1. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

2. Haga clic en Actualización, expanda la sección Proxy HTTP, seleccione No usar servidor proxy dentro del menú desplegable Modo proxy y luego haga clic en Aceptar. (Versión 8.x y anterior: expanda Actualización y luego haga clic en ActualizaciónConfigurar, haga clic sobre la solapa Proxy HTTP, asegúrese de no seleccionar la opción No usar servidor proxy y por último haga clic en Aceptar).
  1. Corrobore las comunicaciones establecidas con nuestro servidor de actualizaciones:

1. Presione la tecla de Windows + R en su teclado, escriba cmd dentro del campo de texto y oprima ENTER.

Usuario de Windows 8: presione la tecla de Windows + Q para abrir la búsqueda de aplicaciones y escriba cmd dentrod el campo de Búsqueda.

2. Ingrese la  línea ping update.eset.com y presione ENTER (ver  Figura 1-1).

3. Si se encuentra en posibilidad de conectarse al servidor de actualizaciones, usted visualizará la leyenda Respuesta desde... seguida de la dirección IP del servidor al cual intenta acceder.

Figura 1-1

1. Desinstale y reinstale su producto de seguridad ESET.

2.  Limpie un equipo infectado:

1. Si aún no puede recibir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus, contacte a nuestro Equipo de soporte.