Procedimiento ante el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus"

ID de solución: KB2850|Última revisión: 6 de agosto de 2015

Suceso

• Aparece el mensaje de error "error 0073"

• Aparece el mensaje "Falló la actualización de la base de datos de firma de virus"

Solución

¿Es usuario de Mac?

¿Es un usuario corporativo?

Intente actualizar luego de completar cada paso

Diríjase a Actualización Actualizar la base de datos de firma de virus. Si la actualización se efectúa, no necesitará continuar con los próximos pasos.

1. Ingrese nuevamente el Nombre de usuario y la Contraseña provistos por ESET
  1. Verifique que su licencia no haya expirado.
  1. Elimine el caché de actualización.
  1. Desinstale cualquier solución antivirus previamente instalada en el equipo: Herramientas de remoción de programas antivirus comunes.
  1. Excluya a ESET de la detección de cualquier firewall de terceros (como Norton Personal Firewall, ZoneAlarm, Kerio, el Firewall de Windows u otros). Si el firewall que utiliza es el que acompaña a ESET Smart Security, desestime este paso.
  1. Configure apropiadamente los ajustes de actualización.
  1. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la Configuración avanzada.

2. Allí, expanda la opción Actualización y luego haga clic en ActualizaciónConfigurar ...

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Usuarios de la versión 5.x u otra previa: Asegúrese de que en el menú desplegable Servidor de actualización se encuentre seleccionada la opción Elegir automáticamente (ver imagen).
  1. Haga clic en la solapa Proxy HTTP. Si no se encuentra utilizando un proxy (no es común utilizar un servidor proxy) seleccione la opción No usar servidor proxy. Presione Aceptar.

Figura 1-2

1. Corrobore las comunicaciones establecidas con nuestro servidor de actualizaciones:

1. Presione la tecla Windows + R en su teclado, escriba cmd dentro del campo de texto y oprima ENTER.

2. Ingrese la  línea ping update.eset.com y presione ENTER (ver  Figura 1-3).

1. Si se encuentra en posibilidad de conectarse al servidor de actualizaciones, usted visualizará la leyenda Respuesta desde... seguida de la dirección IP del servidor al cual intenta acceder.

Figura 1-3

1. Desinstale y reinstale su producto de seguridad ESET.

2.  Limpie un equipo infectado:

1.  Si aún no puede recibir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus, contacte a nuestro Equipo de soporte.