Wie blockt man den Zugriff auf eine Webseite mittels Kindersicherung? (5.x)

KB Lösungs-ID: KB2799|Letzte Aktualisierung:: 11. Juni 2015

Über die Kindersicherungsfunktion können Sie den Zugriff auf spezielle Webseiten und Inhalte blockieren. Um den Zugriff auf eine spezielle Webseite mittels einer Rolle in der Kindersicherung zu blockieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Klicken Sie auf Einstellungen → Kindersicherung.

Bild 1-1

3. Klicken Sie auf Einstellungen... unter der Rolle für die der Zugriff blockiert werden soll.

Bild 1-2

4. Im Dialog Kindersicherung wählen Sie den Reiter Gesperrte und zugelassene Webseiten.

5. Tragen Sie die Adresse der gewünschten Webseite in das Feld Webseite sperren ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Bild 1-3

6. Die eingetragene Webseite erscheint in der Liste gesperrter Webseiten. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.