[KB2727] ¿Cómo tomo una captura de pantalla?

Solución

Este artículo describe como tomar una captura de pantalla que podrá ser adjuntada a un correo electrónico en respuesta a una solicitud del Equipo de soporte de ESET. Las capturas de pantalla colaboran en una mejor comprensión del inconveniente a nuestros representantes y posibilita una resolución más expeditiva. Haga clic en el enlace correspondiente a su sistema operativo (debajo) para visualizar las instrucciones para tomar capturas de pantalla:

Windows 8/10

Tome una captura de pantalla utilizando su teclado:

1. Presione la tecla de Windows  ImprPant en su teclado (o, PrintScreen). Las capturas de pantalla serán guardadas automáticamente en el directorio Imágenes/Capturas de pantalla en su directorio de usuario (C:/Users/%nombre_de_usuario%/Mis imágenes/Capturas de pantalla de manera predeterminada).

2. Para acceder a su captura de pantalla presione la tecla de Windows + E para abrir una ventana de exploración y diríjase a Mis imágenes/Capturas de pantalla, o haga clic en Fotos desde el menú de la pantalla de Inicio y luego diríjase a BibliotecasCapturas de pantalla.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Tome una captura de pantalla empleando la herramienta Recortes:

1. Presione la tecla de Windows + Q para buscar aplicaciones, escriba Recortes dentro de la barra de búsqueda y luego haga clic en  Recortes.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Haga clic en Nuevo o seleccione el tipo de captura que desea tomar utilizando el menú desplegable (de manera predeterminada será un Recorte rectangular).

Figura 1-3

3. Haga clic y delimite con su cursor el área que desea capturar.

4. El editor de la herramienta Recortes se abrirá automáticamente. Haga clic en el ícono del disquete y seleccione y guarde la captura en el destino que desee. Seleccione un tipo de archivo (recomendamos el formato .png para los correos enviados al Equipo de soporte de ESET) y presione Guardar.

5. Si es necesario adjunte su captura de pantalla a un correo electrónico.

Envío de capturas en el formato correcto

Por favor, envíe la captura de pantalla en su formato gréfico original (.JPG, .BMP, .PNG etc.), como adjunto a su mensaje.

NO copie/pegue su captura dentro del cuerpo del correo ni lo envíe dentro de un archivo PDF, Documento de Office u otro formato no gráfico. Si desea abir un caso con el Equipo de soporte de ESET, por favor cree una solicitud de soporte.

Windows 7 / Vista

Tome una captura de pantalla utilizando su teclado:

1. Presione la tecla ImprPant (o Print Screen) de su teclado para capturar la pantalla completa. Para capturar solo una ventana activa presione Alt + ImprPant en su teclado.
  1. Pegue la captura en un programa como Microsoft Paint para guardarla: abra Microsoft Paint haciendo clic en InicioTodos los programasAccessoriosPaint.
  1. Seleccione Pegar desde el menú Edición, o presione las teclas Ctrl + V de su teclado.
  1. Haga clic Archivo Guardar como... y seleccione un destino para el archivo. Seleccione un tipo de archivo (recomendamos el formato .png para los correos enviados al Equipo de soporte de ESET) y presione Guardar.
  1. Si es necesario adjunte su captura de pantalla a un correo electrónico.

Envío de capturas en el formato correcto

Por favor, envíe la captura de pantalla en su formato gréfico original (.JPG, .BMP, .PNG etc.), como adjunto a su mensaje.

NO copie/pegue su captura dentro del cuerpo del correo ni lo envíe dentro de un archivo PDF, Documento de Office u otro formato no gráfico. Si desea abir un caso con el Equipo de soporte de ESET, por favor cree una solicitud de soporte.

Tome una captura de pantalla empleando la herramienta Recortes:

1. Acceda a Inicio y haga clic en Todos los programas Accesorios Recortes.
  1. Seleccione el tipo de captura de pantalla (recorte) que desea realizar (de manera predeterminada será un Recorte rectangular).

Figura 1-1

1.   Haga clic y delimite con su cursor el área que desea capturar.

Figura 1-2

1. El editor de la herramienta Recortes se abrirá automáticamente. Haga clic en el ícono del disquete y seleccione y guarde la captura en el destino que desee. Seleccione un tipo de archivo (recomendamos el formato .png para los correos enviados al Equipo de soporte de ESET) y presione Guardar.

Figura 1-3

1. Si es necesario adjunte su captura de pantalla a un correo electrónico.

Envío de capturas en el formato correcto

Por favor, envíe la captura de pantalla en su formato gréfico original (.JPG, .BMP, .PNG etc.), como adjunto a su mensaje.

NO copie/pegue su captura dentro del cuerpo del correo ni lo envíe dentro de un archivo PDF, Documento de Office u otro formato no gráfico. Si desea abir un caso con el Equipo de soporte de ESET, por favor cree una solicitud de soporte.

Windows XP

Tome una captura de pantalla utilizando su teclado:

1. Presione la tecla ImprPant (o Print Screen) de su teclado para capturar la pantalla completa. Para capturar solo una ventana activa presione Alt + ImprPant en su teclado.
  1. Pegue la captura en un programa como Microsoft Paint para guardarla: abra Microsoft Paint haciendo clic en InicioTodos los programasAccessoriosPaint.
  1. Seleccione Pegar desde el menú Edición, o presione las teclas Ctrl + V de su teclado.
  1. Haga clic Archivo Guardar como... y seleccione un destino para el archivo. Seleccione un tipo de archivo (recomendamos el formato .png para los correos enviados al Equipo de soporte de ESET) y presione Guardar.
  1. Si es necesario adjunte su captura de pantalla a un correo electrónico.

Envío de capturas en el formato correcto

Por favor, envíe la captura de pantalla en su formato gréfico original (.JPG, .BMP, .PNG etc.), como adjunto a su mensaje.

NO copie/pegue su captura dentro del cuerpo del correo ni lo envíe dentro de un archivo PDF, Documento de Office u otro formato no gráfico. Si desea abir un caso con el Equipo de soporte de ESET, por favor cree una solicitud de soporte.

Mac OS X

Tome una captura de pantalla utilizando su teclado:

Presione las teclas Command + Shift + 3 en su teclado: así tomará una captura de la totalidad de la pantalla, incluyendo pantallas de múltiples monitores y automáticamente guardará el archivo en su Escritorio bajo el nombre "Imágen", seguido del día y la fecha.

Figura 1-4

1. Si es necesario adjunte su captura de pantalla a un correo electrónico.

Envío de capturas en el formato correcto

Por favor, envíe la captura de pantalla en su formato gréfico original (.JPG, .BMP, .PNG etc.), como adjunto a su mensaje.

NO copie/pegue su captura dentro del cuerpo del correo ni lo envíe dentro de un archivo PDF, Documento de Office u otro formato no gráfico. Si desea abir un caso con el Equipo de soporte de ESET, por favor cree una solicitud de soporte.

Android

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) y versiones posteriores

Presione y mantenga los botones de Encendido y de disminución de Volumen al mismo tiempo hasta que aparezca una animación que indique que la pantalla ha sido capturada.

El comando de captura de pantalla puede variar

Si la combinación de teclas indicada no permite la captura de pantalla, acuda a las instrucciones del fabricante de su dispositivo para conocer cuál es el método correcto.