¿Cómo exporto una configuración a un archivo .xml para ayudar al equipo de Soporte para resolver mi problema? (usuarios empresariales)

ID de solución: KB2691|Última revisión: 7 de julio de 2015

Suceso

• Exportar una configuración a un archivo .xml
  • Un agente del Equipo de Soporte de ESET le ha solicitado un archivo de configuración .xml

Solución

Existen tres métodos mediante los cuales los equipos cliente y los administradores pueden exportar un archivo de configuración .xml. El Equipo de Soporte de ESET usualmente requiere de tal archivo para poder ayudar al usuario a resolver ciertos inconvenientes.  Para exportar un archivo de configuración .xml, haga clic debajo en su método preferido y efectúe los pasos descriptos:

¿Usted es usuario hogareño? Haga clic aquí.

Exportar un archivo de configuración .xml utilizando el Administrador de Políticas de ESET Remote Administrator

Exportar un archivo de configuración .xml en ESET Remote Administrator Console

Exportar un archivo de configuración .xml en un equipo

Enviar un archivo de configuración .xml al Equipo de Soporte de ESET

Utilizando el Administrador de Políticas de ESET Remote Administrator

1. Abra ERAC haciendo doble clic sobre el ícono de ERAC localizado en su Escritorio, o accediendo a Todos los programasESET → ESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. En ESET Remote Administrator Console haga clic en HerramientasAdministrador de Políticas. Seleccione su política del servidor y presione Modificar política.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para exportar un archivo .xml, seleccione el elemento para el cual desea exportar una configuración y presione Marcar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Guardar y luego cierre en Editor de configuraciones de ESET.

Figura 1-3

1. Seleccione una ubicación de destino para su archivo .xml, asígnele un nombre dentro del campo Nombre y haga clic en Guardar. Salga del Editor de configuraciones de ESET (haga clic en No cuando se le solicite guardar los cambios).

2. Envíe el archivo .xml al Equipo de Soporte de ESET

NOTA:

Cuando envíe el archivo de configuración al Equipo de Soporte de ESET, por favor asegúrese de considerar los siguientes pasos:

1. Haga clic derecho sobre el archivo .xml de configuración y haga clic en Enviar aCarpeta comprimida (en zip).

2. Adjunte el archivo de configuración comprimido a un correo electrónico y responda al Equipo de Soporte de ESET. Un asistente técnico registrará el caso y responderá con la mayor celeridad posible, brindando las recomendaciones pertinentes ante el caso reportado.

Utilizando ESET Remote Administrator Console (ERAC)

1. Abra ESET Remote Administrator Console haciendo doble clic en el ícono de ERAC que se encuentra en su teclado o accediendo a Inicio Todos los programas ESET ESET Remote Administrator Console ESET Remote Administrator Console.

2. En la ventana principal del programa diríjase la solapa Clientes.

3. Haga clic derecho en el/los equipo/s deseado/s y presione Configuración.

4. Presione Guardar como dentro de la ventana Propiedades, seleccione una ubicación de destino para su archivo .xml, asígnele un nombre dentro del campo Nombre y haga clic en Guardar. Salga del Editor de configuraciones de ESET (haga clic en No cuando se le solicite guardar los cambios).

Figura 1-4

1. En la ventana de Propiedades haga clic en Aceptar para regresar a la ventana principal del programa.
  1. Envíe el archivo .xml al Equipo de Soporte de ESET

NOTA:

Cuando envíe el archivo de configuración al Equipo de Soporte de ESET, por favor asegúrese de considerar los siguientes pasos:

1. Haga clic derecho sobre el archivo .xml de configuración y haga clic en Enviar aCarpeta comprimida (en zip).

2. Adjunte el archivo de configuración comprimido a un correo electrónico y responda al Equipo de Soporte de ESET. Un asistente técnico registrará el caso y responderá con la mayor celeridad posible, brindando las recomendaciones pertinentes ante el caso reportado.

En un Equipo

1. Abra la ventana principal del programa haciendo doble clic en el ícono de ESET ubicado junto al reloj del sistema o acceda a Inicio → Todos los programas → ESET → Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus.
  1. Acceda a ConfiguraciónImportar y exportar una configuración.

Figura 1-5

1. Seleccione el casillero Exportar configuración, ingrese un nombre para el archivo .xml en el campo Nombre del archivo y haga clic sobre el botón ... para seleccionar la ruta en la cual se ha guardado el archivo.

2. Haga clic en Aceptar para retornar a la ventana principal del programa.

Figura 1-6

1. Envíe el archivo .xml al Equipo de Soporte de ESET

NOTA:

Cuando envíe el archivo de configuración al Equipo de Soporte de ESET, por favor asegúrese de considerar los siguientes pasos:

1. Haga clic derecho sobre el archivo .xml de configuración y haga clic en Enviar aCarpeta comprimida (en zip).

2. Adjunte el archivo de configuración comprimido a un correo electrónico y responda al Equipo de Soporte de ESET. Un asistente técnico registrará el caso y responderá con la mayor celeridad posible, brindando las recomendaciones pertinentes ante el caso reportado.

Enviar un archivo de configuración .xml al Equipo de Soporte de ESET

NOTA:

Con el fin de realizar el envío del archivo .xml a ESET para someterlo al análisis, usted debe abrir un caso a través del siguiente formulario:

Luego de abrir el caso correspondiente y de que un asistente técnico de ESET le solicite un archivo de configuración .xml, usted podrá adjuntar el que ha exportado (valiéndose de uno de los métodos descriptos más arriba).

1. Haga clic derecho sobre el archivo .xml y seleccione Enviar aCarpeta comprimida (en zip).

2. Adjunte el archivo de configuración comprimido a un correo electrónico y responda al Equipo de Soporte de ESET. Un asistente técnico registrará el caso y responderá con la mayor celeridad posible, brindando las recomendaciones pertinentes ante el caso reportado.