¿Cómo descargo e instalo ESET NOD32 Antivirus Business Edition en un servidor? (4.x)

Suceso

Este producto ESET no se encuentra disponible para la descarga directa

Los siguientes productos ESET para empresas ya no se encuentran disponibles para ser descargados desde los servidores de descarga de ESET:

• ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server 4.2, 4.3, 4.5
  • ESET NOD32 Antivirus Business Edition 3, 4
  • ESET Smart Security Business Edition 3, 4
  • ESET File Security para Linux/BSD/Solaris 3, 4

Estos productos aún poseen soporte pero han sido reemplazados por las últimas versiones, las cuales contienen varias mejoras de seguridad y funcionamiento. Para obtener mayor información acerca de la Política de fin de ciclo de vida de ESET acceda al artículo ¿Mi producto ESET tiene soporte? Política de fin de ciclo de ESET (Productos para empresas)

Si necesita instalar uno de los mencionados productos, por favor contacte a su Partner autorizado para ser asistido y obtener los archivos de instalación.

Solución

Important!

ESET File Security para Microsoft Windows Server ya se encuentra disponible y ha sido diseñado específicamente para reemplazar a los productos ESET para endpoint (ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus, ESET NOD32 Antivirus Business Edition y ESET Smart Security Business Edition) para su uso en servidores (controlador de dominio).

Si actualmente tiene instalado productos ESET para endpoint en su servidor, recomendamos que migre hacia ESET File Security para Microsoft Windows Server. Obtenga mayor información acerca de ESET File Security para Microsoft Windows Server y de cómo actualizarse accediendo al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento.

Para descargar e instalar ESET NOD32 Antivirus Business Edition en un servidor que cuenta con Microsoft® Windows® 7/Vista/Home Server/XP/2008 R2/2008/2003 R2/2003/2000, verifique las siguientes instrucciones paso a paso:

Descargue ESET NOD32 Antivirus Business Edition

¡Importante!

Antes de realizar la descarga:

1. Solicite el archivo de instalación a su Partner. Haga clic aquí para obtener instrucciones.

2. Elimine cualquier software antivirus previamente instalado. Es importante que se realice tal operación antes de instalar un producto ESET.

Desinstaladores (herramientas de remoción) para programas antivirus comunes en Windows

Instale ESET NOD32 Antivirus Business Edition

¡Importante!

Utilizar dos productos antivirus en la misma computadora puede causar inestabilidad en el sistema y rendimiento degradado. Es importante que cualquier producto antivirus instalado previamente sea desinstalado de su sistema antes de instalar su solución de seguridad ESET. Por favor, verifique nuestra lista de desinstaladores (herramientas de remoción) para programas antivirus comunes .

1. Para comenzar la instalación haga doble clic en el ícono "eavbe_nt32_enu.msi" del instalador de  ESET NOD32 Antivirus.
  1. Aparecerá el Asistente de instalación de ESET NOD32 Antivirus. Haga clic en Siguiente.

Figura 1-1

1. En la próxima ventana seleccione Acepto los términos del Acuerdo de licencia para aceptar el acuerdo de licencia de ESET NOD32 Antivirus. Presione Siguiente para continuar.
  1. En la ventana Modo de instalación seleccione Típica y presione el botón Siguiente

NOTA:

Seleccionando la instalación Personalizada usted tendrá acceso a parámetros de configuración adicionales como la protección con contraseña de los ajustes ESET NOD32 Antivirus. Si usted  selecciona Típica (recomendado) los parámetros adicionales de configuración  podrán ser accedidos luego de que la instalación sea completada.

Figura 1-2

1. En la ventana de Actualización automática, ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña provista por ESET. Presione Siguiente.

¡Importante!

Por favor recuerde ingresar su usuario y contraseña exactamente como fue escrito.

• El nombre de usuario y la contraseña son sensibles a mayúsculas y minúsculas y el guión en el nombre de usuario es necesario.
  • La contraseña posee 10 caracteres, todos en minúsculas.
  • Si usted está copiando y pegando los datos asegúrese de no seleccionar un espacio en blanco.
  • No usamos la letra L en contraseñas (use el número 1 en su lugar)
  • Una '0' grande es el número cero (0) una 'o' pequeña es la letra o minúscula.
  • Si aún continúa experimentando inconvenientes acceda a nuestra página de Licencia Perdida.

Figura 1-3
  1. En la ventana Sistema de alerta temprana ThreatSense.Net, asegúrese de que se encuentre seleccionado el casillero próximo a la leyenda Activar el sistema de alerta temprana ThreatSense.Net y haga clic en Siguiente para continuar.

Figura 1-4

1. En la ventana Detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, seleccione la opción Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas y presione Siguiente.

Figura 1-5

1. En la próxima ventana pulse el botón Instalar para continuar.

Figura 1-6
  1. Luego visualizará la ventana Instalando ESET NOD32 Antivirus (debajo) durante algunos instantes.

Figura 1-7
  1. Cuando la instalación termine presione el botón Finalizar.

Figura 1-8

NOTA:

Para visualizar  instrucciones acerca de la configuración de su producto de seguridad ESET en un servidor, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: