¿Cómo envío un correo spam a una casilla utilizando ESET Mail Security para Microsoft Exchange? (4.x)

ID de solución: KB2670|Última revisión: 7 de julio de 2015

Suceso

• Administrar la cuarentena en ESET Mail Security para Microsoft Exchange

Solución

De manera predeterminada, ESET Mail Security para Microsoft Exchange no almacena los correos electrónicos clasificados como spam en una ubicación predefinida. Usted necesitará crear un buzón en el servidor Microsoft Exchange Server. Todos los mensajes filtrados por el Módulo de protección Antispam serán enviados allí. Haga clic sobre el enlace adecuado para crear y administrar los buzones de cuarentena:

Agregar una Cuarentena común de mensaje

1. Abra ESET Mail Security accediendo a Inicio → Todos los programasESET ESET Mail Security ESET Mail Security.

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de Configuración.

3. Expanda el menú de Protección del servidor o Protección del servidor de correo dependiendo de la versión con la cual cuente y haga clic en Cuarentena de mensajes (ver Figura 1-1).

4. En el campo Cuarentena común de ingrese la dirección de correo electrónico que funcionará como buzón principal en el cual el spam y otros mensajes potencialmente infectados serán almacenados (ver Figura 1-1). Puede usar variables del sistema (por ejemplo, %PATH%) cuando configure los ajustes de la cuarentena de mensajes.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Agregar un buzón de cuarentena para múltiples clientes

En la ventana Cuarentena de mensajes por destinatario, puede crear buzones de cuarentena para múltiples clientes o destinatarios. Para crear un buzón de cuarentena para otros destinatarios de su servidor, realice los siguientes pasos:

1. Abra ESET Mail Security accediendo a Inicio → Todos los programasESET ESET Mail Security ESET Mail Security.

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de Configuración.

3. Expanda el menú de Protección del servidor o Protección del servidor de correo dependiendo de la versión con la cual cuente y haga clic en Cuarentena de mensajes (ver Figura 1-1).

4. En el módulo Cuarentena común haga clic en Agregar (ver Figura 2-1).

5. Se abrirá la ventana Agregar cuarentena por destinatario. En el campo Correro electrónico del destinatario, ingrese la casilla de correo del destinatario para el cual se encuentra creando esta cuarentena de mensajes (ver Figura 2-1).

6. En el campo Correo electrónico para cuarentena, ingrese la dirección del buzón en el cual desea almacenar los mensajes potencialmente infectados y el spam. Luego haga clic en Aceptar (ver Figura 2-1).

NOTA:

Los buzones de cuarentena pueden ser habilitados o deshabilitados en cualquier momento accediendo al módulo Cuarentena de mensajes y seleccionando o deseleccionando el casillero correspondiente a cada buzón.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Modificar un buzón de cuarentena

1. Abra ESET Mail Security accediendo a Inicio → Todos los programasESET ESET Mail Security ESET Mail Security.

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de Configuración.

3. Expanda el menú de Protección del servidor o Protección del servidor de correo dependiendo de la versión con la cual cuente y haga clic en Cuarentena de mensajes (ver Figura 1-1).

4. En el módulo Cuarentena común seleccione el buzón de cuarentena que desee modificar y haga clic en Editar.

NOTA:

Cuando el casillero próximo a Cuarentena común de mensaje preferida se encuentra seleccionada, es enviado un mensaje a la cuarentena común especificada si más de una regla de cuarentena se cumple (por ejemplo, si un mensaje cuenta con múltiples destinatarios y algunos de ellos se hallan definidos en múltiples reglas de cuarentena).

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana Editar cuarentena por destinatario, realice los cambios deseados y presione Aceptar.

Figura 3-2

1. Presione Aceptar en la ventana Configuración para gaurdar los cambios.

Eliminar un buzón de cuarentena

1. Abra ESET Mail Security accediendo a Inicio → Todos los programasESET ESET Mail Security ESET Mail Security.

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la ventana de Configuración.

3. Expanda el menú de Protección del servidor o Protección del servidor de correo dependiendo de la versión con la cual cuente y haga clic en Cuarentena de mensajes (ver Figura 1-1).

4. En el módulo Cuarentena común seleccione el buzón de cuarentena que desee modificar y haga clic en Quitar.

Figura 4-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.