¿Cómo descargo e instalo ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?

Para descargar e instalar ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop en una estación de trabajo siga las instrucciones detalladas debajo:

Descarga de ESET NOD32 Antivirus para Linux Desktop:

1. Haga clic en el enlace correspondiente para descargar ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop

¡Importante!

Por favor verifique la versión del sistema operativo antes de la descarga.
RENOVACIONES: Si usted renovó su licencia luego de expirada la misma, transcurrirán entre 12-24 horas para que pueda utilizar su Nombre de usuario y Contraseña para descargar la última versión.

1. Cuando se le solicite, haga clic en Guardar y guarde el archivo en su Escritorio. Luego de completada la descarga diríjase a su Escritorio o hacia la unidad en la cual guardó el archivo instalador.

¡Importante!

Utilizar dos productos antivirus en la misma computadora puede causar inestabilidad en el sistema y rendimiento degradado. Es importante que cualquier producto antivirus instalado previamente sea desinstalado de su sistema antes de instalar su producto de seguridad ESET. Por favor, vea nuestra lista de desinstaladores (herramientas de remoción) para programas antivirus comunes .

Instalación de ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop:

¡Importante!

Las distribuciones de Linux soportadas por ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop son las siguientes: Red Hat, Mandriva, SUSE, Debian, Ubuntu and Fedora (32bit). Instalar en otras distribuciones Linux puede requerir, por parte del administrador, la realización de tareas adicionales debido a la gran variedad de distribuciones. Estas tareas podrían incluir la instalación de paquetes perdidos o la modificación del script de inicio.

1. Haga clic derecho en el instalador, seleccione Propiedades y presione la solapa Permisos. Seleccione el casillero que se halla a la izquierda de Permitir la ejecución del archivo como un programa y por último haga clic en Cerrar.

La habilitación de este permiso es requerida en muchas instancias para comenzar la instalación y prevenir el mensaje de error Couldn't display "/home/eset/Desktop/ueavbe.i386.en.linux".

NOTA:

Para configurar los permisos manualmente utilizando al terminal, ingrese:

chmod +x ueav.i386.en.linux
./ueav.i386.en.linux

Fig. 1-1

1. Haga doble clic en el archivo instalador. Si se encuentra logueado como un usuario común necesitará ingresar su contraseña (sudo) o la contraseña de root (su) para continuar.
  1. En la ventana de Configuración de ESET NOD32 Antivirus haga clic en Siguiente.
  1. En la ventana de Información importante haga clic en Siguiente.
  1. En la siguiente ventana, haga clic en Acepto los términos del Acuerdo de licencia para aceptar el acuerdo de licencia de ESET NOD32 Antivirus. Presione Siguiente para continuar.
  1. En la ventana de Modo de instalación, seleccione Típica y luego presione Siguiente.

NOTA:

Seleccionando Personalizada la instalación mostrará parámetros adicionales de configuración como la protección con contraseña de la configuración de ESET NOD32 Antivirus. Si usted selecciona Típica (recomendado) se podrá acceder a los parámetros adicionales de configuración luego de que la instalación se complete.

Fig. 1-2

1.  En la ventana de Sistema de alerta temprana ThreatSense.Net, seleccione Activar el sistema de alerta temprana ThreatSense.Net y luego presione Siguiente.
  1. En la ventana de Aplicaciones especiales seleccione Activar la detección de aplicaciones potencialmente indeseables. Haga clic en Siguiente.

Fig. 1-3

1. En la ventana Listo para la instalación presione Instalar.
  1. Cuando aparezca la ventana Finalizando el asistente de configuración de ESET NOD32 Antivirus presione el botón Finalizar para salir del asistente de instalación.
  1. Para completar la instalación se requerirá el reinicio del sistema. Cuando se le solicite reiniciar haga clic en Si.
  1. Una vez que se reinicie el sistema aparecerá la ventana de Activación del producto. Seleccione Activar utilizando un nombre de usuario y una contraseña. Luego haga clic en Siguiente.

NOTA:

Su producto ESET NOD32 Antivirus se iniciará automáticamente luego de que se registre en el sistema en todas las distribuciones de Linux soportadas. Si la aplicación no inicia, ejecútela manualmente desde el menú principal haciendo clic en Aplicaciones → Herramientas del sistema → ESET NOD32 Antivirus. Si usted desea iniciar la aplicación usando la terminal, escriba:

/opt/eset/esets/bin/esets_gui

Fig. 1-4

1. Ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña provistos por ESET y presione Activar.

¡Importante!

Por favor recuerde ingresar su Nombre de usuario y Contraseña exactamente como se encuentra escrita en su mail de registración ESET
- El usuario está en formato EAV-99999999 y el guión es requerido. Ambos datos son sensibles a mayúsculas y minúsculas
- La contraseña debe tener 10 caracteres, todos en minúscula
- Si realiza la acción de copiar y pegar asegúrese de no incluir un espacio en blanco.
- Tenga en cuenta también que no utilizamos la letra L en contraseñas (use el número (1) en su lugar)

- Un '0' grande es el número cero (0) y una 'o'  pequeña es la letra o

Fig. 1-5

1. Si ingresó correctamente su Nombre de usuario y Contraseña, su producto de seguridad descargará automáticamente la última actualización de base de firmas de virus.

Fig. 1-6

NOTA:

Si aún no logra descargar la última versión de la base de firmas de virus, verifique el siguiente artículo para obtener asistencia: ¿Cómo ingreso mi Nombre de usuario y Contraseña en ESET NOD32 Antivirus 4 para Linux Desktop?