[KB2505] Creo que mi equipo tiene virus - ¿Qué debo hacer?

Problema

• Usted sospecha que su equipo se encuentra infectado con un virus o código malicioso
  • El Equipo de soporte de ESET le solicitó completar el Procedimiento preliminar contra códigos maliciosos

Solución

Sin conexión a internet

Si no puede conectar a internet en el equipo afectado, lea: Sin conexión a internet debido a un código malicioso.

1. Realice una copia de respaldo de cualquier archivo u información valiosa de su equipo.

2. Descarte el accionar de amenazas actualmente activas.

3. Si ya cuenta con un producto ESET instalado, ejecute una Exploración del equipo. Si no posee un producto ESET instalado, ejecute ESET Online Scanner (utilizando los ajustes predeterminados)

Conserve las amenazas detectadas en cuarentena

Los archivos alojados en la cuarentena no se ejecutarán nuevamente en su equipo ya que se almacenan en un formato inerte y encriptado que es útil para su análisis.
      1. Si una amenaza es detectada durante la exploración efectuada en el paso 3, complete una Exploración con Desinfección estricta o busque la herramienta de remoción de malware adecuada para descargarla.

2. Reinicie su equipo. ¿Se han resuelto todos los problemas del sistema?
        • Sí: Proceso completado.
        • No: Continúe con el próximo paso.

Complete todos los pasos

Si los pasos 1-4 aliviaron los síntomas que experimentaba pero no logra completar alguno de los pasos previos, recomendamos que reintente el procedimiento incluyendo cada paso.

Asistencia adicional