[KB3035] ¿Cómo utilizo la aplicación ESET Rogue Application Remover (ERAR)?

Problema

• Su equipo se encuentra infectado con una aplicación rogue
  • Una aplicación rogue ha realizado cambios no deseados en su registro

NOTA:

Los usuarios experimentados de Windows cuentan con la opción de ejecutar esta herramienta desde el símbolo del sistema. Haga clic en el siguiente enlace para obtener instrucciones:

Detalles

Debajo encontrará una lista de mensajes que podría recibir cuando utilice ESET Rogue Application Remover junto a la acción recomendada  para resolver cada uno de ellos:

Would you like to perform a reboot? Please run the scanner thereafter!
En algunos casos podría ser necesario reiniciar su sistema para quitar las amenazas persistentes. Algunas razones para reiniciar incluye la ejecución de la detección avanzada utilizando inicio dual, la eliminación de un archivo que requiere el reinicio o la detección de una aplicación sospechosa. No olvide guardar la información/documentos importantes antes del reinicio.

Would you like to submit a report/ previously unsent report/ event log to ESET Live Grid?
El Sistema de alerta temprana  Live Grid™ recolecta información que los usuarios de ESET han enviado desde todo el mundo hacia el Laboratorio de ESET. Haga clic aquí para conocer más acerca de ESET Live Grid.

Do you want to open the website now?
Se le podría consultar antes de abrir un sitio web que podría aprovechar una falla de seguridad reconocida por su producto ESET. Para garantizar el mantenimiento de un nivel alto de seguridad del sistema asegúrese de que su producto ESET cuente con la última versión de la base de datos de firmas de virus. Si sospecha que su sistema se encuentra infectado, visite el artículo de nuestra Base de conocimiento acerca del procedimiento preliminar contra códigos maliciosos.

Cannot reboot windows. Please reboot your computer manually!
Realice una exploración en profundidad.

Minimum supported operating system is Windows XP
Actualice su sistema operativo.

Cannot grant required privileges!
Intente ejecutar la herramienta utilizando una cuenta de Administrador.

Please use 64-bit application version!
Descargue la versión de 64-bit de ESET Rogue Application Remover

Internet connection is inactive!
Recomendamos que verifique la conexión de Internet. Algunas funcionalidades de ESET Rogue Application solo se encuentran disponibles en equipos que cuentan con conexión a Internet activa.

Solución

1. Descargue ESET Rogue Application Remover haciendo clic en el enlace correspondiente. ¿Qué versión de Microsoft Windows tengo?

Descarga de 32-bit    Descarga de 64-bit

1. Guarde el archivo en su Escritorio. Cuando la descarga finalice localice el archivo, haga clic derecho sobre él y seleccione Ejecutar como administrador.

¡Importante!

Si usted descargó la versión errónea de la herramienta visualizará una ventana de error (ver Figura 1-1). En ese caso, descargue la versión correcta y ejecútela nuevamente.

Figura 1-1

1. Haga clic en Accept para aceptar el  Acuerdo de licencia del usuario final (EULA).

Figura 1-2

1. Oprima cualquier tecla de su teclado para abandonar la herramienta.

Figura 1-3

1. Oprima cualquier tecla de su teclado para abandonar la herramienta.

Ejecutar la aplicación ESET Rogue Application Remover (ERAR) desde el símbolo del sistema

1. Luego de descargar la herramienta, haga clic en Inicio y escriba cmd dentro del campo Buscar programas y archivos.
  1. Haga clic derecho dentro del elemento cmd y seleccione Ejecutar como administrador dentro del menú contextual.
  1. Escriba CD Desktop y presione Enter.
  1. Escriba ERARemover_x86.exepara ejecutar la herramienta. Se abrirá una nueva ventana en la cual se ejecutará la aplicación.

¡Importante!

Utilice el parámetro /? para ver una lista de comandos. Incluye:

[/r|-r] restaura los cambios [en referencia a ejemplos]
    [/a|-a] restaura todos los cambios
    [/c|-c] limpieza de la información del programa
    [/e|-e] aceptar el EULA
    [/s|-s] modo silencioso
    [/u|-u] envía un reporte para ESET Live Grid
    [/h|-h] muestra la ayuda

Ejemplos:
    /a -> restaurar todos los cambios
    /r -> imprime la cuarentena
    /r n -> restaure el elemento n desde la cuarentena

2.   Siga las directivas que aparecerán en pantalla para finalizar la exploración.